Arsenal Menatap Musim Terburuk
Richard Andreas | 17 April 2018 14:45
Bola.net - - Legenda Arsenal, Thierry Henry memperingatkan bahwa tim berjuluk Meriam London tersebut terancam menjalani musim terburuknya selama bertahun-tahun. Setelah kekalahan mengecewakan dari Newcastle akhir pekan lalu, Arsenal kian tertancap di peringkat keenam klasemen sementara dengan 54 poin.
Dengan perolehan poin tersebut, Arsenal hanya sedikit unggul dari Burnley di posisi ketujuh dengan perolehan 52 poin. Musim ini pun berpotensi menjadi musim terburuk Arsenal selama bertahun-tahun sejak ditangani Arsene Wenger.
Agaknya satu-satunya harapan Arsenal musim ini terdapat pada Liga Europa. Mesut Ozil dkk. sudah berhasil mencapai semifinal, namun mereka menghadapi lawan berat sekelas Atletico Madrid. Henry pun menyebut musim ini dapat berakhir dengan jauh lebih buruk daripada kondisi saat ini.
Saya sudah mengatakannya dua minggu lalu, Burnley hanya dua poin di belakang Arsenal dan orang-orang berkata: 'Ayolah, tenang.' Tidak, saya tidak bisa tenang karena mereka hanya berjarak dua poin, ungkap Henry dikutip dari thesportreview.
Sedikit aneh karena anda ingin mengarahkan seluruh fokus anda pada Liga Europa tetapi anda tidak bisa benar-benar merotasi pemain ketika bermain di liga.
Karenanya, Henry menyebut bahwa Arsene Wenger harus berhati-hati dalam menghadapi laga-laga terakhir di musim ini. Dia menilai fokus di Liga Europa dengan mengorbankan Premier League juga tidak terlalu tepat untuk kondisi saat ini.
Anda harus benar-benar berpikir hati-hati soal bagaimana anda akan menghadapi pertandingan-pertandingan terakhir ini, sambung dia.
Musim lalu Arsenal berakhir di peringkat ke lima klasemen dan mereka pun gagal menembus Liga Champions. Melihat situasi sejauh ini, sepertinya sangat sulit bagi Arsenal untuk menembus empat besar.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daftar Transfer Resmi Arsenal Musim 2025/2026: 8 Pemain Baru Datang ke Emirates
Liga Inggris 2 September 2025, 14:10
LATEST UPDATE
-
Hasil Timnas Indonesia U-23 vs Makau: Bangkit, Garuda Muda Menang Telak!
Tim Nasional 6 September 2025, 21:30 -
Update Klasemen Pembalap WorldSSP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:17 -
Hasil Race 1 WorldSSP Prancis 2025: Stefano Manzi Menang, Kalahkan Can Oncu
Otomotif 6 September 2025, 21:13 -
Hanya Andalkan Kontribusi 3 Pembalap, Ducati Kunci Gelar Dunia Konstruktor MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 21:04 -
Marselino Ferdinan Cari Jam Terbang di Slovakia Bersama AS Trencin
Tim Nasional 6 September 2025, 20:34 -
Hasil Lengkap dan Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Update Klasemen Pembalap MotoGP 2025
Otomotif 6 September 2025, 20:34 -
Klasemen Sementara MotoGP 2025 Usai Sprint Race Seri Catalunya
Otomotif 6 September 2025, 20:33 -
Nkunku Bukan Penyerang Tengah, Gimenez Masih Layak Tempati Posisi Nomor 9 AC Milan
Liga Italia 6 September 2025, 20:33 -
ASN Kini Didominasi Milenial dan Gen Z, Pemerintah Siapkan Jurus Baru Lewat 'Reformer Academy'
News 6 September 2025, 20:04 -
Update Klasemen Pembalap WorldSBK 2025
Otomotif 6 September 2025, 19:44
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24