Babak Pertama Man City vs Liverpool, Jurgen Klopp: Bangga, Sangat Menyukai Setiap Detiknya!
Asad Arifin | 17 April 2022 05:16
Bola.net - Liverpool menunjukkan performa yang luar biasa pada babak pertama laga melawan Manchester City. Sang manajer, Jurgen Klopp, mengaku sangat bangga dengan apa yang ditampilkan anak asuhnya pada periode itu.
Liverpool berjumpa Man City pada babak semifinal Piala FA 2021/2022, Sabtu (16/4/2022) malam WIB. Pada duel yang dimainkan di Stadion Wembley itu, The Reds meraih kemenangan dengan skor 3-2 dan akan berlaga di final.
Babak pertama berjalan sangat mulus bagi Liverpool. Mereka unggul pada menit ke-9 dari aksi Ibrahima Konate. Setelah itu, ada dua gol tambahan yang dicetak Sadio Mane sebelum babak pertama usai. The Reds unggul 3-0.
Keunggulan itu membuat Liverpool berada di atas angin. Satu kaki mereka seperti sudah ada di final Piala FA dan menanti pemenang duel Chelsea dan Crystal Palace. Simak ulasan lengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Suka Setiap Detiknya!
Liverpool memainkan babak pertama dengan sangat intens. Mereka juga efektif saat mendapatkan peluang. Bukan hal yang mudah untuk mendapatkan tiga gol dalam durasi 45 menit melawan Man City. Jadi, Klopp sangat gembira.
"Benar-benar bangga, luar biasa. Saya pikir babak pertama adalah salah satu yang terbaik yang pernah kami mainkan," buka Jurgen Klopp seperti dikutip dari BBC Sport.
"Kami melakukan semua hal yang benar, kami mencetak gol di saat yang tepat, kami memainkan permainan yang luar biasa di babak pertama, saya sangat menyukai setiap detiknya," tegas manajer asal Jerman itu.
Hanya saja, setelah babak pertama yang indah, Liverpool menunjukkan wajah berbeda pada babak kedua. Man City mampu bangkit dan mencetak dua gol pada 45 menit kedua. Apa yang terjadi dengan Mohamed Salah dan kolega pada babak kedua, Klopp?
Kualitas Man City

Pada babak kedua, Man City mendapat dua gol dari Jack Grealish dan Bernardo Silva. Man City punya beberapa momen penting yang membuat mereka bisa mendapatkan gol lebih banyak. Tapi, hingga laga usai, hanya dua peluang yang bisa dikonversi menjadi gol.
Klopp tidak melihat ada yang salah dari Liverpool walau kebobolan dua gol dan kehilangan kontrol permainan. Klopp merasa apa yang terjadi pada babak kedua wajar karena Man City punya skuad yang sangat kompetitif.
"Babak kedua dimulai dengan gol untuk Man City dan kemudian terbuka, kualitas City gila, dan Anda bisa melihat itu adalah permainan yang jauh lebih terbuka," tutup mantan pelatih Dortmund itu.
Klasemen Premier League
Sumber: BBC Sport
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
Pep Guardiola Soal Blunder Zack Steffen: Itu Kecelakaan, Dia Kuat!
Duh! Fans Manchester City Tetap Berisik Saat Mengheningkan Cipta untuk Tragedi Hillsborough
Rapor Pemain Liverpool Saat Kalahkan Man City di Piala FA: Konate Monster, Assist Thiago Genius!
Man City 2-3 Liverpool: Tanpa Kevin De Bruyne, City Serupa United, Mas-mas Manchester Biasa!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Emi Martinez Pertimbangkan Mundur dari Timnas Argentina
Piala Dunia 22 Juli 2026, 01:18
-
FIFA Hapus Kartu Merah Leandro Paredes di Final Piala Dunia 2026
Piala Dunia 21 Juli 2026, 22:29
LATEST UPDATE
-
Luka Modric Resmi Perpanjang Kontrak di AC Milan hingga 2027
Liga Italia 24 Juli 2026, 05:14
-
Sah! Elliot Anderson Resmi Berseragam Manchester City
Liga Inggris 24 Juli 2026, 05:00
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













