Banyak Pemain Portugal, Meireles Nyaman di Chelsea

Editor Bolanet | 16 September 2011 17:04
- Gelandang Chelsea Raul Meireles, mengakui bahwa ia merasa nyaman di Stamford Bridge karena banyak rekan-rekan setimnya yang juga berasal dari Portugal atau berbicara dengan bahasa Portugal.

Bahkan menurut pemain yang ditransfer The Blues dari Liverpool itu, lebih mudah beradaptasi di Chelsea daripada di Liverpool.

Meireles pindah dari Anfield pada deadline day bursa transfer musim panas akhir Agustus lalu. Kepindahan Meireles cukup mengejutkan mengingat gelandang timnas Portugal itu merupakan salah satu pemain terbaik di skuad Kenny Dalglish musim lalu dengan mencetak lima gol selama putaran kedua.

"Saat ini lebih mudah dari musim lalu karena ketika saya datang ke Liverpool, saya tak mengenal satu orang pun," kata Meireles seperti dilansir Talk Sport.

Di Chelsea, Meireles bertemu dengan beberapa kompatriotnya asal Portugal, mulai kiper Hilario, bek Jose Bosingwa dan Paulo Ferreira, hingga pelatih Andre Villas-Boas.

"Bosingwa banyak membantu saya pada hari pertama di Chelsea. Saya juga kenal Paulo Ferreira dan Hilario, saya juga sempat berlatih dengan Villas-Boas selama satu bulan di Porto,"

"Situasi ini menyenangkan bagi saya karena mereka banyak membantu selama saya di sini. Lebih mudah dari tahun lalu ketika saya masih di Liverpool," pungkasnya. [initial]

LIGA INGGRIS - David Luiz: Raul Meireles Penting Untuk Chelsea (tlk/zul)

TAG TERKAIT

BERITA TERKAIT

LATEST UPDATE