Berhasil Revans Usai Gagal Juara Liga Dua Kali, Henderson: Rasanya Istimewa!
Dimas Ardi Prasetya | 26 Juni 2020 17:25
Bola.net - Jordan Henderson mengaku kesuksesannya membawa Liverpool meraih gelar juara Premier League setelah sebelumnya sempat gagal dua kali terasa sangat istimewa baginya.
Henderson sudah menjadi bagian dari skuat Liverpool sejak tahun 2011 silam. Ia kemudian berada dalam tim yang nyaris menjadi juara pada musim 2013-14.
Saat itu Liverpool ditukangi oleh Brendan Rodgers. The Reds terpeleset di beberapa laga krusial dan akhinya disalip oleh Manchester City dengan selisih dua poin saja.
Hal yang sama juga terjadi pada musim 2018-19 kemarin. Liverpool sempat unggul jauh dari Man City namun akhirnya terpeleset di beberapa laga penting. Pada akhirnya mereka kembali disalip oleh The Citizen yang menjadi juara dengan selisih satu angka.
Istimewa!
Musim 2019-20 ini Liverpool berhasil belajar dari kesalahan musim lalu. Jordan Henderson dkk bisa juara meski baru menjalani 31 pertandingan dan menyisakan tujuh laga.
Akhirnya Liverpool bisa melakukan revans pada Manchester City. Bagi Henderson, hal ini terasa sangat istimewa.
"Sangat banyak!" jawabnya ketika ditanya apa arti kemenangan Liverpool pada musim ini oleh situs resmi The Reds.
"Seperti yang Anda katakan, saya sudah dekat tahun lalu, sangat dekat, dan 2014 saya nyaris juara lagi dan keduanya kalah dari City. Jadi ya, ini terasa sangat istimewa bagi saya secara pribadi tetapi saya juga sangat bahagia untuk rekan-rekan setim saya, untuk para penggemar, untuk klub secara keseluruhan, karena mereka telah menunggu begitu lama untuk gelar Premier League ini," serunya.
Bangga, Tapi Tetap Lapar
Jordan Henderson juga menegaskan ia tentu merasa sangat senang bisa menjadi bagian dari skuat Liverpool ini. Ia juga ikut senang karena akhirnya kerja keras rekan-rekannya berbuah hasil yang manis.
"Saya sangat bangga menjadi bagian dari klub sepak bola ini dan kelompok pemain ini; mereka pantas mendapatkannya, saya tahu betapa kerasnya mereka bekerja setiap hari dalam latihan," beber Henderson.
Sang skipper juga mengatakan Liverpool memang sangat layak meraih empat trofi yang sejauh ini sudah mereka koleksi. Namun ia menegaskan The Reds tak akan merasa puas dengan prestasi tersebut dan akan bekerja keras untuk meraih lebih banyak trofi juara lainnya.
"Apa yang telah kami lakukan selama beberapa musim terakhir, saya merasa kami layak memenangkan Liga Champions, Piala Super, Piala Dunia AntarKlub dan sekarang Premier League. Sekarang tentang menjaga agar terus berjalan, tetap lapar dan terus berjalan dan saya tidak ragu bahwa para pemain di klub sepak bola ini akan ingin melakukan itu," tegas Henderson.
Liverpool saat ini masih memiliki tujuh laga tersisa di Premier League. Setelah juara, Jordan Henderson dkk akan langsung berhadapan dengan Manchester City.
(Liverpoolf.com)
Baca Juga:
- Selebrasi Ribuan Fans di Luar Anfield usai Liverpool Dipastikan Juara Premier League
- Selama Ada Jurgen Klopp, Hari-hari Bahagia Liverpool akan Terus Berdatangan
- Ini Deretan Rekor yang Berhasil Dipecahkan Liverpool Musim Ini
- Permintaan Unik Pemain Liverpool Usai Juara Premier League: Libur 2 Hari ya, Bos!
- Mengenang 10 Laga Penting yang Membentuk Liverpool Jadi Seperti Sekarang
- Perasaan Jurgen Klopp Campur Aduk Setelah Liverpool Juara Premier League, Kenapa?
- Meme Kocak Liverpool yang Sudah Juara Premier League: Rekor MURI Puasa 30 Tahun!
- Cerita Heroik Andrew Robertson: 2012 Merasa Sampah dan Pernah Jual Pakaian Dalam Wanita
- Bagaimana Reaksi Pemain Liverpool Usai Juara Premier League? Intip Yuk!
- Ian Rush dan Para Legenda yang Berikan Ucapan Selamat Setelah Liverpool Juara
- Bawa Liverpool Juara Premier League, Henderson: Rasanya Sulit Digambarkan!
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19
LATEST UPDATE
-
Bayern Munchen 12 Kemenangan Beruntun: Mengukir Dominasi di Awal Musim 2025/2026
Liga Champions 23 Oktober 2025, 10:22 -
IHSG Rebound Pagi Ini, Kamis 23 Oktober 2025: Sektor Properti Pimpin Penguatan Signifikan
News 23 Oktober 2025, 09:34 -
Man of the Match AS Monaco vs Tottenham: Guglielmo Vicario
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:25 -
Man of the Match Bayern Munchen vs Club Brugge: Lennart Karl
Liga Champions 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Live Streaming Formula 1 Meksiko 2025 di Vidio, 25-27 Oktober 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2025
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17 -
Link Live Streaming Formula 1 2025, Jangan Lewatkan Aksi Pembalap Favoritmu!
Otomotif 23 Oktober 2025, 09:17
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04