Beruntungnya Chelsea Punya Kurt Zouma si Jago Sundul
Richard Andreas | 17 November 2020 12:00
Bola.net - Pemain-pemain baru dalam skuad Chelsea memang lebih mencuri perhatian musim ini. Namun, yang juga perlu diperhatikan adalah performa Kurt Zouma di jantung pertahanan The Blues.
Zouma sempat kesulitan beberapa musim terakhir, bahkan sempat dipinjamkan ke beberapa klub. Dia akhirnya kembali di era kepelatihan Frank Lampard, dan musim itu pun tidak berjalan terlalu baik.
Biar begitu, Zouma menjelma jadi pemain krusial Chelsea musim ini. Dia membangun kombinasi apik dengan bek anyar Chelsea, Thiago Silva.
Baru 26 tahun, Zouma punya satu kemampuan istimewa yang membantu menyelesaikan masalah Chelsea.
Apa itu? Scroll ke bawah ya, Bolaneters!
Si jago sundul
Musim lalu Chelsea bermasalah di lini belakang. Kepa Arrisabalaga rapuh, para bek pun terlalu mudah membuat kesalahan bertahan -- khususnya pada situasi bola mati.
Kini masalah itu perlahan-lahan terselesaikan, dan Zouma jadi alasan utamanya. Statistik mencatat Zouma merupakan bek tengah dengan sundulan terbaik di lini pertahanan, yakni dalam membuang bola.
Mengutip Football London, riset CIES Football Observatory menunjukkan bahwa Zouma memuncaki daftar persentase duel udara sukses di wilayah defensif sejak awal musim ini.
Dia memenangi 25 duel udara dari 27 percobaan, alias mencatatkan rasio sukses 96,3 persen -- yang mengungguli nama-nama lain seperti Harry Maguire dan Raphael Varane.
Juga bikin gol
Yang lebih impresif, Zouma tak hanya jago menyundul membuang bola, dia pun mahir menyundul untuk mencetak gol. Tercatat, sejauh ini Zouma sudah mencetak tiga gol di Premier League.
Kebangkitan Zouma musim ini di luar dugaan. Chelsea memang diprediksi bakal jadi pengganggu kandidat juara, tapi tidak ada yang mengira Zouma bisa bermain sebaik sekarang.
"Saya sangat terkesan dengan Kurt, dengan performanya, dan dengan apa yang dia berikan pada kami," kata Frank Lampard.
"Dia mencetak gol dari situasi bola mati dan bertahan pada situasi bola mati dengan baik, yang merupakan bagian penting dari permainan kami dan satu hal yang kami kembangkan dari musim lalu."
Sumber: Football London
Baca ini juga ya!
- 3 Dilema Solskjaer yang Harus Segera Beres Sebelum MU Beraksi Lagi
- Hanya Ada Satu Solusi Atas Krisis Pemain Liverpool: Beli Bek Baru di Januari 2021
- Bukan Cristiano Ronaldo, Wolves Bidik Paulo Dybala untuk Gantikan Adama Traore
- Peringatan untuk Arsenal: Dominik Szoboszlai Laris Manis Lho!
- Komentar Kante Soal Pogba Bisa Bikin MU Berandai-andai
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Vinicius Jr ke Chelsea? Mantan Pemain The Blues Anggap Itu Sekadar Khayalan
Liga Inggris 19 Januari 2026, 19:39
-
Apa yang Salah dengan Eberechi Eze di Arsenal?
Liga Inggris 19 Januari 2026, 17:29
LATEST UPDATE
-
Usai Cabut dari Real Madrid, Tujuan Xabi Alonso Berikutnya Terungkap
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 04:30
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
-
Prediksi Copenhagen vs Napoli 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Olympiakos vs Leverkusen 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:02
-
Prediksi Sporting CP vs PSG 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:01
-
Prediksi Inter vs Arsenal 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Tottenham vs Dortmund 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 03:00
-
Vinicius Dicemooh Fans Real Madrid, Kylian Mbappe tak Terima
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 01:15
-
Prediksi Bodo/Glimt vs Man City 21 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 00:45
-
Prediksi Kairat vs Club Brugge 20 Januari 2026
Liga Champions 19 Januari 2026, 22:30
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26






