Besiktas Ingin Jajal Gunakan Servis Sturridge
Dimas Ardi Prasetya | 3 Juli 2018 18:53
Bola.net - - Klub asal Turki Besiktas dikabarkan siap untuk mendatangkan Daniel Sturridge dari musim panas ini.
Sturridge merupakan salah satu striker paling berbakat yang dimiliki oleh timnas Inggris. Akan tetapi, karirnya tak bisa berkembang karena ia kerap didera cedera.
Striker kidal ini mulai memperkuat Liverpool sejak tahun 2013. Ia kemudian sempat menunjukkan tajinya pada musim 2013-14, saat diduetkan dengan Luis Suarez.
Namun setelah ditinggal Suarez, ia kesulitan menunjukkan ketajamannya. Belum lagi, seperti yang disinggung sebelumnya, ia kerap disapa cedera.
1 dari 3 halaman
Cadangan

Di era manajer Jurgen Klopp, Sturridge sempat dipercaya untuk jadi ujung tombak Liverpool. Akan tetapi sepertinya gaya main striker 28 tahun itu tak cocok dengan gaya main manajer asal Jerman tersebut.
Sturridge sempat terdesak ke bangku cadangan oleh penyerang muda asal Belgia, Divock Origi. Ia juga terdesak oleh kehadiran Danny Ings.
Ia juga sempat terancam saat Liverpool mendatangkan Christian Benteke. Akan tetapi, Roberto Firmino lah yang benar-benar mengancam peluangnya main di tim utama.
Firmino sejatinya seorang gelandang. Akan tetapi ia bisa bermain sebagai ujung tombak tim dengan brilian. Ia tak hanya menghadirkan kreativitas, namun juga banyak gol plus tenaga tambahan saat bertahan.
2 dari 3 halaman
Dipinjamkan

Pada akhirnya, Sturridge pun benar-benar tak mendapat tempat di skuat The Reds. Oleh karena itulah pada musim kemarin, Klopp melepasnya ke West Brom.
Ia dilepas ke West Brom pada Januari 2018 kemarin. Ia memperkuat tim berjuluk The Baggies itu dengan status pinjaman selama setengah musim saja.
Akan tetapi, ia tak bisa bersinar di klub ini. Sebab lagi-lagi ia mengalami cedera. Ia mengalami cedera hamstring, tiga menit setelah masuk lapangan di laga lawan Chelsea.
Pada akhirnya, selama setengah musim itu Sturridge hanya sempat merumput sebanyak enam kali saja. Ia sama sekali tak bisa mencetak gol.
3 dari 3 halaman
Selamatkan Karir

Masa depan Sturridge nampak suram sekarang ini, apalagi jika ia terus bertahan di Anfield. Akan tetapi Besiktas siap untuk menyelamatkan karirnya.
Besiktas dikabarkan ingin memakai jasanya musim depan. Hal tersebut dikabarkan oleh media asal Turki, A Spor.
Demi melancarkan niatannya, mereka disebut siap untuk menggelontorkan dana sekitar 10 juta Pounds. Liverpool sendiri disebut ingin mendapatkan fulus sekitar 15 juta Pounds, namun Besiktas diklaim merasa percaya diri bisa meyakinkan The Reds untuk mau melepasnya dengan harga yang mereka tawarkan.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Federico Chiesa Buka Peluang Tinggalkan Liverpool
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:25
-
Transfer Ederson ke Manchester United 100 Persen Selesai
Liga Inggris 6 Juni 2026, 19:02
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST UPDATE
-
Target Manchester United Berikutnya: Sandro Tonali
Liga Inggris 7 Juni 2026, 04:16
-
Prediksi Prancis vs Irlandia Utara 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:54
-
Prediksi Belanda vs Uzbekistan 9 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:44
-
Prediksi Kolombia vs Yordania 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:23
-
Prediksi Ekuador vs Guatemala 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 03:09
-
Hasil Portugal vs Chili: Selecao Menangkan Duel 10 Lawan 10!
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:50
-
Prediksi Maroko vs Norwegia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 02:30
-
Prediksi Kroasia vs Slovenia 8 Juni 2026
Piala Dunia 7 Juni 2026, 01:59
-
Manchester United Kejar Tonali, Newcastle Minta 115 Juta Euro
Liga Inggris 7 Juni 2026, 00:40
-
MU Sudah Kelarkan Transfer Ederson, Tapi Belum Bisa Disahkan?
Liga Inggris 6 Juni 2026, 23:40
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47






