Big Sam Segera Jadi Juru Selamat di Everton
Asad Arifin | 29 November 2017 17:03
Bola.net - - Kehadiran David Unsworth sebagai pengganti Ronald Koeman masih belum memberi banyak perubahan di kubu . Kini, manajemen klub dikabarkan sedang membidik Sam Allardyce sebagai pelatih baru.
Melakukan banyak pembelian pemain baru di bursa transfer, Everton justru gagal bersinar di musim ini. 13 laga sudah dimainkan, The Toffes hanya meraih tiga kemenangan di Premier League. Posisi ke-17 klasemen pun harus ditempati.
Selain itu, Wayne Rooney dan kolega juga jadi pesakitan di Liga Europa.
Karena itu, perombakan di posisi pelatih akan kembali dilakukan dalam waktu dekat. Posisi yang kini diemban oleh Unsworth akan digantikan oleh orang lain yang dinilai lebih kapabel dan punya kualitas mumpuni.
Dikutip dari Sky Sport, pihak Everton sudah mencapai kata sepakat untuk menunjuk Big Sam sebagai pelatih baru. Kedua kubu sudah berjumpa hari Selasa lalu untuk membicarakan nilai kontrak dan durasinya.
Big Sam, yang selama ini kerap jadi juru selamat bagi klub-klub yang berjuang dari jeratan degradasi, disebut akan mengajak Craig Shakespeare sebagai asistennya di Everton. Shakespeare saat ini sedang tidak terikat kontrak karena baru saja dipecat oleh Leicester City.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Lamine Yamal Raih Pemain Terbaik La Liga 2025/2026
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:05
-
Agen Jurgen Klopp Buka Suara soal Rumor ke Real Madrid
Liga Spanyol 6 Juni 2026, 16:00
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47

















