Blak-Blakan! Paul Pogba Mengaku Alami Masa Sulit di Manchester United
Ari Prayoga | 16 November 2020 06:50
Bola.net - Gelandang Manchester United, Paul Pogba akhirnya mengakui bahwa dirinya tengah mengalami periode sulit usai hanya menjadi cadangan dalam beberapa laga terakhir.
Beragam masalah mendera Pogba dalam beberapa musim terakhir. Pemain 27 tahun itu kerap menjadi sorotan karena tak mampu menunjukkan performa terbaiknya di lapangan.
Belakangan ini, Pogba kerap dicadangkan oleh sang pelatih, Ole Gunnar Solskjaer. Ketika diturunkan, Pogba tetap menjadi sasaran kritik karena dianggap menjadi penyebab kekalahan timnya.
Pengakuan Pogba
Berbanding terbalik dengan di Manchester United, Pogba justru masih menjadi sosok kunci di Timnas Prancis, termasuk ketika membantu negaranya mengalahkan Portugal 1-0, Minggu (15/11/2020) dini hari WIB.
Dalam wawancara dengan media Prancis, RTL baru-baru ini, Pogba pun menyadari adanya perbedaan signifikan antara situasi yang ia alami di United dan skuad Les Bleus.
"Ini adalah periode yang belum pernah saya alami dalam karier saya. Timnas Prancis merupakan sebuah udara segar, kami sangat senang bisa datang ke sini. Ini tidak sama seperti ketika di klub. Kami semua bersatu, itu ajaib," ungkap Pogba.
Psikis Pogba Lelah
Sebelumnya, pelatih Timnas Prancis, Didier Deschamps menyebut bahwa Pogba mengalami kelelahan secara psikis dengan situasi yang ia alami di Manchester United.
“Sulit mengingat untuk menjadi positif. Jelas, dia tidak dalam salah satu periode yang lebih baik," ujar Deschamps.
“Seperti semua pemain yang memiliki situasi klub yang tidak positif, mereka juga terpengaruh secara mental. Saya cukup mengenalnya dan terkadang itu bisa terjadi,” tukasnya.
Sumber: RTL
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST UPDATE
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34















