Brentford vs Liverpool: Ada Kabar Baik Soal Roberto Firmino, Nih!
Yaumil Azis | 24 September 2021 02:44
Bola.net - Liverpool akan kembali beraksi di pentas Premier League akhir pekan ini. Sebelum itu terjadi, Jurgen Klopp selaku pelatih memberikan kabar baik terkait kondisi salah satu pemainnya, Roberto Firmino.
Penyerang berdarah Brasil tersebut belum pernah lagi terlihat di lapangan sejak akhir bulan Agustus kemarin. Tepatnya setelah Liverpool menghadapi Chelsea dalam ajang Premier League.
Perlu diketahui bahwa Firmino cuma bermain selama 43 menit di pertandingan tersebut. Ia digantikan oleh Diogo Jota karena mengalami cedera hamstring yang membuat dirinya harus menepi selama beberapa pekan.
Firmino pun harus melewatkan empat pertandingan Liverpool karena cedera tersebut. Kabar baiknya, sang penyerang punya kesempatan buat tampik saat Liverpool bertemu Brentford hari Sabtu (25/9/2021) besok.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Kabar Baik Soal Firmino
Kabar baik ini disampaikan Klopp kepada situs resmi klub. Ia mengatakan kalau Firmino sudah kembali berlatih dua atau tiga hari belakangan ini.
Bukan berarti Firmino bakal tampil sejak menit awal dalam laga kontra Brentford nanti. Klopp masih ragu soal itu. Tapi, pelatih asal Jerman tersebut memastikan kalau Firmino bakal ambil bagian dalam laga melawan FC Porto.
"Bobby sudah berlatih selama dua atau tiga hari, jadi izinkan saya berkata seperti ini: Dia sudah kembali. Kami menggunakan dia sebagai 'pelawak' [dalam sesi latihan]," kata Klopp.
"Dia akan ikut latihan normal dan kemudian, kami harus membuat keputusan apakah dia bisa diikutkan atau tidak. Porto, 100 persen. Brentford, lihat lagi nanti," lanjutnya.
Soal TAA dan James Milner
Klopp juga membawa kabar baik soal dua pemain lainnya, Trent Alexander-Arnold dan James Milner. Ia mengatakan kalau keduanya sudah pulih setelah menderita sakit yang tidak begitu parah.
"Trent tidak cedera, hanya sedikit sakit. Dia sudah kembali berlatih kemarin dan baik-baik saja. James mengalami hal yang sama seperti Trent, jadi dia seharusnya sudah pulih juga."
"Saya melihat dia sudah berlari di sekitaran sini, tidak ada yang mengatakan hal yang berbeda kepada saya - saya pun berasumsi dia akan berlatih pada hari ini," pungkasnya.
(Liverpool FC)
Baca juga:
- Wow, Real Madrid Ingin Bajak Trent Alexander-Arnold dari Liverpool
- Awas MU dan Chelsea, Liverpool Juga Berminat Pada Jude Bellingham
- Manchester City Diprediksi Bakal Kembali jadi Kampiun Premier League
- Pujian Setinggi Langit Joe Gomez untuk Ibrahima Konate
- Kabar Bagus untuk Liverpool, Ada Klub yang Berminat Membeli Karius
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Saingi MU, Liverpool Juga Incar Bintang Juventus Ini di Musim Panas 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 23:51
-
Ryan Gravenberch Resmi Teken Kontrak Baru di Liverpool
Liga Inggris 7 Maret 2026, 22:59
LATEST UPDATE
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59












