Cerita Gundogan Jadi Pahlawan Man City Juara: Kesal Dicadangkan, Masuk Cetak Dua Gol!
Richard Andreas | 27 Juli 2022 10:30
Bola.net - Ilkay Gundogan punya cerita unik di balik perjalanan Manchester City menjadi juara Premier League musim 2021/22 lalu. Dia jadi salah satu pahlawan kemenangan tim.
Kala itu, 22 Mei 2022, Man City menghadapi Aston Villa di laga pemungkas Liga Inggris. Liverpool menempel ketat di klasemen sementara, Man City harus menang untuk juara.
Di tengah tekanan tersebut, Man City sempat lengah di laga terakhir. Mereka sempat tertinggal 0-2 dari Aston Villa, laga memasuki menit ke-75.
Pep Guardiola lantas membuat pergantian pemain. Gundogan yang baru masuk di menit ke-68 lantas jadi pahlawan tim dengan mencetak dua gol. Apa katanya?
Sempat kesal
Kala itu, Man City sudah kebobolan dua gol terlebih dahulu. Gundogan mencetak satu gol balasan di menit ke-76, Rodri menyamakan kedudukan di menit ke-78, dan Gundogan mengunci kemenangan dengan gol kedua di menit ke-81.
Menariknya, Gundogan mengaku sempat kesal di pertandingan tersebut karena tidak terpilih sebagai starter. Katanya: "Pertandingan itu tidak dimulai dengan baik bagi saya."
"Saya sangat mengharapkan jadi starter di laga tersebut, tapi faktanya tidak. Pekan sebelumnya saya tidak jadi starter di laga kontra West Ham, jadi saya cukup yakin bisa jadi starter lawan Aston Villa."
Coba berikan yang terbaik
Masuknya Gundogan terbukti langsung mengubah dinamika di lapangan. Pergantian pemain ini membuktikan kecerdikan Guardiola sekaligus jadi pembuktian Gundogan yang sempat dicadangkan.
"Pertandingan tidak dimulai dengan baik. Bahkan ketika saya masuk, sekitar beberapa detik kemudian kami kebobolan gol kedua," sambung Gundogan.
"Sejujurnya, sebagai pesepak bola profesional, saat itu saya selalu mencoba memberikan yang terbaik, melakukan hal-hal sederhana."
"Lalu kami mencetak gol pertama dan untungnya gol itu terjadi. Setelahnya, dalam 10 menit kami mencetak tiga gol. Segalanya terjadi begitu cepat," tandasnya.
Man City akhirnya mengunci kemenangan 3-2 di laga tersebut dan mengukuhkan diri sebagai juara Premier League.
Sumber: Manchester City
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Cristiano Ronaldo Ngotot Ingin Hengkang, Jerseynya Tetap Laris Manis, MU Sampai Kehabisan Nomor 7!
- Bukayo Saka ke Liverpool? Sempurna!
- Pembicaraan MU dan Cristiano Ronaldo Berakhir Buntu, Bagaimana Nasib CR7 Selanjutnya?
- CEO Bayern Munchen: Kami Diskusikan Cristiano Ronaldo
- 6 Klub yang Menolak Transfer Cristiano Ronaldo Musim 2022-23: Tanda Tua & Tidak Laku?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kekalahan Memalukan! Rapor Pemain Arsenal Dipenuhi Nilai Merah
Liga Inggris 12 April 2026, 11:13
-
Jadwal Premier League di SCTV Hari Ini, Minggu 12 April 2026
Liga Inggris 12 April 2026, 10:24
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 12 April 2026, 07:57
-
Man of the Match Liverpool vs Fulham: Rio Ngumoha
Liga Inggris 12 April 2026, 02:24
LATEST UPDATE
-
Milan Dibantai Udinese 0-3, Rafael Leao Disoraki Fans di San Siro
Liga Italia 12 April 2026, 15:35
-
Arsenal Kalah, Perebutan Gelar Premier League Kembali Terbuka Lebar
Liga Inggris 12 April 2026, 15:01
-
Klasemen Pembalap SS600 ARRC Asia Road Racing Championship 2026
Otomotif 12 April 2026, 14:46
-
Adrien Rabiot Ungkap Masalah Milan Usai Kalah dari Udinese
Liga Italia 12 April 2026, 14:32
-
Kurniawan Dwi Yulianto Bidik Gelar di Piala AFF U-17 2026
Tim Nasional 12 April 2026, 14:29
-
Barcelona Unggul 9 Poin, Hansi Flick Ingatkan La Liga Belum Usai
Liga Spanyol 12 April 2026, 14:02
-
Klasemen Pembalap AP250 ARRC Asia Road Racing Championship 2026
Otomotif 12 April 2026, 14:01
-
Tempat Menonton Persib vs Bali United: Tayang di Mana dan Jam Berapa?
Bola Indonesia 12 April 2026, 13:32
LATEST EDITORIAL
-
5 Pelatih Sepak Bola Terkaya 2026, Pep Guardiola Hanya Posisi Ketiga
Editorial 10 April 2026, 17:51
-
Bangun Era Baru, 5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Masa Depan Liverpool
Editorial 10 April 2026, 17:32
-
5 Kandidat Pelatih Baru Real Madrid Jika Alvaro Arbeloa Pergi
Editorial 9 April 2026, 17:45








