Chamberlain Coba Tiru Permainan Cazorla
Rero Rivaldi | 7 April 2017 12:10
Bola.net - - Alex Oxlade-Chamberlain mengatakan ia ingin meniru peran Santi Cazorla di lini tengah .
Arsene Wenger memainkan Chamberlain di sisi tengah sejak Januari untuk mengatasi cederanya beberapa pemain dan kepergian Mohamed Elneny ke Piala Afrika.
Dan jelang kemenangan Arsenal 3-0 atas West Ham kemarin, Chamberlain menyoroti perubahan peran yang ia alami. Sang pemain mengaku bahwa ia memang coba untuk meniru peran Cazorla di tengah.
Tentu saja. Saya ingin menjadi pemain pertama yang membantu tim bertahan dan melakukan apa yang dibutuhkan tim, untuk menjadi gelandang solid yang bisa merebut, menguasai, dan mengalirkan bola untuk pemain di depan, tutur Chamberlain di laman resmi klub.
Saya juga ingin bisa merebut bola dari sisi belakang dan membuka ruang untuk pemain yang ada di depan. Saya merasa aneh menyadari bahwa itu lebih mudah dilakukan di tengah. Mungkin para pemain tidak bergerak terlalu cepat di sana.
Anda bisa mengejutkan lawan. Saya takkan bilang mudah, tapi lebih mudah untuk bergerak di tengah ketika menguasai bola, ketimbang ketika anda bermain melebar.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Meski Mahal, Ini Alasan MU Bakal Tetap Kejar Morgan Rogers
Liga Inggris 5 Juni 2026, 11:02
LATEST UPDATE
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
-
Jadwal Lengkap Pertandingan Indonesia Open 2026, 2-7 Juni 2026
Bulu Tangkis 6 Juni 2026, 11:51
-
Persija Umumkan Pelatih Baru Senin, Nama Shin Tae-yong Menggema
Bola Indonesia 6 Juni 2026, 11:18
-
After Gym Makin Simpel! Banyak Cowok Beralih ke Produk 2in1 Hair & Body
Lain Lain 6 Juni 2026, 09:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47















