Chelsea: 7 Pertandingan 7 Kesempatan Buktikan diri Sebagai Favorit Juara
Richard Andreas | 16 Oktober 2021 06:20
Bola.net - Thomas Tuchel menegaskan kesiapan skuad Chelsea untuk memberikan permainan terbaiknya kembali. The Blues akan kembali beraksi usai libur dua pekan selama jeda internasional.
Sabtu (16/10/2021) malam nanti, Chelsea akan menyambangi Brentford dalam duel lanjutan Premier League. Pertandingan ini krusial, Chelsea harus menemukan ritmenya kembali setelah dua pekan tidak bermain.
Sejauh ini Chelsea jadi salah satu tim favorit juara, mereka baru sekali kalah dari tujuh pertandingan di Premier League. Namun, Tuchel tahu betul bahwa timnya masih harus membuktikan diri.
Tiga jeda internasional menjelang akhir tahun selalu jadi kendala bagi klub. Ada jeda pertama di awal September lalu, jeda kali ini di awal Oktober, dan akan kembali ada jeda internasional di awal November nanti
Sebelum jeda berikutnya, Chelsea akan menghadapi 7 pertandingan di semua kompetisi. Bagi Tuchel inilah waktunya membuktikan diri sebagai favorit juara.
7 pertandingan 7 kesempatan buktikan diri
Tuchel sudah menyuarakan keluhannya terkait jeda internasional kali ini. Ada terlalu banyak pertandingan bagi pemain dan tentu ini merugikan klub.
Sekarang Chelsea punya kesempatan 7 pertandingan sebelum jeda berikutnya. Tuchel merasa inilah waktunya membuktikan diri.
"Kami akan menghadapi 7 pertandingan, 7 kali kami akan jadi favorit, dan ada 7 kesempatan untuk membuktikan diri bahwa kami adalah tim yang lebih baik, sebab kami mau jadi tim yang lebih baik," ujar Tuchel di Chelseafc.com.
"Saya kira kami tidak perlu malu mengakui itu [status favorit]. Kami tidak perlu mengerdilkan diri dari situasi kami yang sebenarnya."
Mentalitas tangguh
Singkatnya, dalam tujuh pertandingan ke depan, Tuchel ingin timnya menyambut status favorit juara. Dia mau Chelsea menerima status itu dan berjuang membuktikannya di lapangan.
"Kami ingin membuktikan dalam tujuh pertandingan ke depan bahwa kami layak jadi favorit," lanjut Tuchel.
"Kami membutuhkan mentalitas yang tepat untuk melakukan itu dan jika favorit berarti segalanya jadi mudah, tentu itu salah besar."
"Namun, jika status favorit berarti kami masih mengharapkan pertandingan sulit lawan Brentford maka itu dapat diterima," tandasnya.
Sumber: Chelsea
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
Jeda Internasional dan Arsenal, Kadang Jodoh Kadang Tidak
Leicester City vs Manchester United, Marcus Rashford Dipastikan Tampil
Alisson dan Fabinho Dipastikan Absen Saat Liverpool Bersua Watford
Leicester City Sering Kepeleset, Solskjaer Ogah Remehkan
Sip! Liverpool Dapat Angin Segar Dalam Perburuan Sanches
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Piala Dunia 2026 Pecahkan Rekor! Ini Cara Seluruh 308 Gol Tercipta
Piala Dunia 22 Juli 2026, 16:47
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
LATEST UPDATE
-
Liverpool Jalani Pramusim, 8 Pemain Ini Butuh Penampilan Impresif
Liga Inggris 24 Juli 2026, 01:00
-
Alejandro Garnacho Resmi Dipinjamkan Chelsea ke Aston Villa
Liga Inggris 23 Juli 2026, 22:03
-
Italia Tunggu Jawaban Guardiola
Piala Eropa 23 Juli 2026, 20:49
-
Lamine Yamal Tetap di Sayap, Barcelona Tolak Ubah Peran Jadi False Nine
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:39
-
Karim Adeyemi Tegaskan Ambisi Besar Usai Gabung Barcelona
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 20:34
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













