Chelsea Hanya Imbang, Sarri Keluhkan Permainan Pasif Wolves
Ari Prayoga | 11 Maret 2019 05:20
Bola.net - - Manajer Chelsea, Maurizio Sarri mengeluhkan strategi pasif yang dilakukan Wolverhampton ketika kedua tim bermain imbang 1-1 di Stamford Bridge, Minggu (10/3).
Chelsea harus tertinggal lebih dulu setelah tim tamu mencetak gol lewat aksi Raul Jimenez. Wolves pun sepertinya akan pulang dengan membawa tiga angka karena keunggulan mereka bertahan hingga masa injury time.
Namun kemudian Eden Hazard muncul sebagai aktor yang membuyarkan kemenangan Wolves. Tembakan keras dari luar kotak penalti yang dilepas pemain asal Belgia itu meluncur mulus menjadi gol tanpa bisa dijangkau Rui Patricio.
Tak Beruntung
Chelsea memang cukup kesulitan membongkar pertahanan rapat yang digalang Wolves. The Blues melakukan enam tembakan tepat sasaran, akan tetapi hanya satu yang bisa berbuah gol.
Hal ini berbanding terbalik dengan Wolverhampton yang tampil efektif. Pasukan Nuno Espirito Santo hanya melakukan satu tembakan tepat sasaran yang berbuah gol Jimenez.
"Kami sedikit tidak beruntung karena kami kebobolan gol dalam kesempatan pertama mereka memasuki kotak penalti kami," ujar Sarri kepada Sky Sports.
"Di sisi lain, kami harus mengatakan bahwa Anda harus bermain tanpa ruang, Anda harus menggerakkan bola dengan lebih cepat," imbuhnya.
Keluhan Sarri
Sepanjang laga, Wolves memang lebih banyak bermain menunggu di belakang. Pasukan Espirito Santo tercatat memiliki penguasaan bola sebanyak 35 persen berbanding dengan 65 persen milik tuan rumah. Sarri mengeluhkan strategi pasif yang diusung tim tamu.
"Anda harus bergerak dengan satu-dua sentuhan bukan lima-enam. Kami harus bisa lebih baik melawan tim yang tak mau bermain. Mereka tak mau bermain tapi itu tak cukup. Kami ingin lebih baik," tutur Sarri.
"Kami harus menggerakkan bola lebih cepat dan melakukan lebih banyak pergerakan tanpa bola, jika tidak maka sulit untuk bermain melawan 10 pemain lawan dalam jarak 25 meter," tukasnya.
Video Menarik
Berita video statistik Liverpool vs Burnley pada laga pekan ke-30 Premier League 2018-2019, Minggu (10/3/2019) di Anfield, Liverpool.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Klub EPL Ini Mau Tikung Transfer Jean-Philippe Mateta ke MU
Liga Inggris 3 November 2026, 10:29
-
Kondisi MU Belum Membaik, Eddie Howe Segera Diangkat Jadi Manajer MU?
Liga Inggris 2 November 2026, 21:06
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:35
-
Link Live Streaming AZ vs Juventus di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 6 November 2026, 00:05
-
Cristiano Ronaldo Pensiun, Pelatih Portugal Ungkap Permintaan Terakhirnya kepada CR7
Piala Eropa 5 November 2026, 23:44
-
Jose Mourinho Berhasil Pulihkan Performa Jude Bellingham di Real Madrid
Liga Champions 5 November 2026, 23:30
-
Tempat Menonton Milan vs Ferencvaros di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 23:06
-
Usai Perpanjang Kontrak, Raphinha Tegaskan Ingin Pensiun di Barcelona
Liga Spanyol 5 November 2026, 23:04
-
Juventus Punya Dana 100 Juta Euro, Lima Striker Masuk Daftar Belanja
Liga Italia 5 November 2026, 22:36
-
Link Live Streaming Milan vs Ferencvaros di Liga Europa, 6 November 2026
Liga Eropa UEFA 5 November 2026, 22:06
-
Cemerlang Lawan AS Roma, Youri Tielemans Dituntut Main Lebih Konsisten di MU
Liga Inggris 5 November 2026, 21:45
-
Wow! Didier Deschamps Masuk Bursa Manajer Baru Manchester United
Liga Inggris 5 November 2026, 21:28
-
Lawan Aston Villa, Michael Carrick Bakal Mainkan Wonderkid MU Ini?
Liga Inggris 5 November 2026, 21:17
-
Deretan Gelar Cristiano Ronaldo Bersama Timnas Portugal: 3 Trofi Bergengsi
Piala Eropa 5 November 2026, 21:04
-
Resmi! Barcelona Perpanjang Kontrak Raphinha
Liga Spanyol 5 November 2026, 20:53
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



