Chelsea Kalah dari Southampton, Thomas Tuchel Keluhkan Timnya: Kami Terlalu Gampang Dibully
Ari Prayoga | 31 Agustus 2022 08:58
Bola.net - Manajer Chelsea, Thomas Tuchel mengeluhkan performa anak asuhnya yang terlalu mudah dibully usai menelan kekalahan 1-2 di markas Southampton, Rabu (31/8/2022) dini hari WIB.
Bertandang ke St. Mary's, Chelsea sejatinya mampu unggul lebih dahulu berkat gol Raheem Sterling. Namun, keunggulan tersebut hanya bertahan selama lima menit.
Setelah menyamakan kedudukan lewat gol Romeo Lavia, Southampton berbalik memimpin berkat gol Adam Armstrong di akhir babak pertama. Skor 2-1 tak berubah hingga laga berakhir.
Keluhan Thomas Tuchel
Ini merupakan kekalahan tandang kedua beruntun yang dialami Chelsea setelah pekan lalu mereka dihajar Leeds 0-3. Tuchel pun mengakui bahwa timnya terlalu lembek saat melawat ke kandang lawan.
“Terlalu mudah untuk mendorong kami keluar jalur, terlalu mudah untuk memenangkan duel, terlalu mudah untuk membully kami," ujar Tuchel BBC Sport.
“Kami tidak cukup tangguh untuk memenangkan pertandingan tandang ini. Ini sedikit cerita yang sama seperti di Leeds.
“Hari ini kami mencetak gol tetapi sedikit ceroboh dalam bertahan dan kami kehilangan keseimbangan dan kami tidak bereaksi terhadapnya.
Tentang Gol Southampton
Lebih lanjut, Tuchel menyebut bahwa pertahanan timnya terlalu mudah ditembus lawan. Bahkan, pria Jerman itu menilai dua gol Southampton harusnya bisa dicegah.
“Kami beruntung tidak kebobolan gol ketiga. Kami tidak cukup tangguh untuk bereaksi dan mendorongnya melewati garis," tutur Tuchel.
“Pertahanan yang benar-benar lembek. Anda tahu apa yang menghentikan itu? Murni mentalitas,"
“Ketatkan pertahanan dan tunjukkan mentalitasnya. Saya tidak suka membicarakannya karena Anda tidak dapat membuktikannya dengan data atau posisi tubuh. Tapi kedua gol itu adalah gol murah, gol lunak, dan seharusnya tidak terjadi.”
Klasemen Premier League 2022/23
Sumber: BBC Sport
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Keran Gol Viktor Gyokeres Terbuka Lagi, Mikel Arteta: Syukurlah!
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 12:29 -
Hansi Flick Acungi Jempol Performa Marcus Rashford: Makin Hari, Makin Sip!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:49
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04