Chelsea Mudah Dikalahkan, Sarri: Kami Harus Berkembang
Richard Andreas | 31 Januari 2019 11:50
Bola.net - - Bos Chelsea, Maurizio Sarri membantah anggapan bahwa timnya mudah dikalahkan. Sarri meyakini Chelsea yang sekarang merupakan salah satu skuat terbaik di Premier League, dia hanya menilai skuat Chelsea punya masalah mentalitas.
The Blues baru saja dihajar Bournemouth dengan skor telak 0-4 pada laga lanjutan Premier League 2018/19, Kamis (31/1) dini hari WIB tadi. Permainan Bournemouth berhasil membuat Chelsea tak berdaya, empat gol tanpa balas jadi hukumannya.
Kekalahan Chelsea ini disinyalir juga disebabkan oleh keberhasilan taktik Bournemouth dalam mengunci pergerakan Jorginho. Motor permainan Chelsea itu dibungkam, Jorginho tak bisa banyak membantu Chelsea. Akibatnya, Chelsea ditaklukkan dengan mudah.
Taktik itu tampak sederhana: matikan Jorginho, niscaya Chelsea tak berdaya. Namun, Sarri tidak merasa timnya begitu mudah dikalahkan. Baca komentar selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Tidak Mudah
Sarri sama sekali tidak merasa Chelsea terlalu mudah dikalahkan. Dia mengakui skuatnya masih harus terus berkembang, tapi dia juga sudah melihat banyak hal-hal positif dalam permainan Chelsea. Dia menilai Skuat Chelsea harus mengembangkan pergerakan tanpa bola mereka.
"Tidak, kami bukanlah tim yang mudah dikalahkan. Saya pikir kami memainkan babak pertama yang sangat bagus, dengan beberapa masalah dalam fase ofensif," buka Sarri kepada Football London.
"Kami punya begitu banyak pemain yang membelakangi gawang lawan, jadi kami harus lebih banyak melakukan pergerakan tanpa bola, jika tidak, striker tim kami akan menghadapi masalah besar."
"Sulit bagi striker kami dan penyerang sayap kami untuk menemukan ruang kosong, jadi kami harus berkembang. Namun, kami memainkan babak pertama yang bagus."
Hudson-Odoi Tak Masuk Skuat

Lebih lanjut, Sarri juga dikritik karena sekali lagi megabaikan Callum Hudson-Odoi. Pemain muda Chelsea ini sekali lagi tidak masuk dalam skuat, padahal Chelsea sendiri sedang berusaha keras mempertahankan dia.
"Dia [Hudson-Odoi] bersama kami, tapi dia sudah bermain tiga hari lalu. Jadi di bangku cadangan ada Willian, tapi kami hanyabisa bermain dengan dua winger. Jadi, menurut anda, harusnya saya memainkan Pedro, Hazard atau Willian?"
"Dia [Hudson-Odoi] sudah bermain beberapa hari lalu, dia akan bermain lagi, tapi kami punya empat winger: dua di lapangan, satu di bangku cadangan, dan satu tidak masuk dalam skuat," tandas Sarri.
Berita Video
Berita video tim penyidik Satgas Anti Mafia Bola Polri menggeledah kantor baru PSSI di Fx Tower, Jakarta, Rabu (30/1).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Proses Adaptasi di Chelsea Berjalan Cepat
Liga Inggris 19 Januari 2026, 07:00
-
Hasil Lengkap, Klasemen, Jadwal dan Top Skor Premier League 2025/2026
Liga Inggris 18 Januari 2026, 17:03
-
Chelsea Bekuk Brentford 2-0, Liam Rosenior Full Senyum!
Liga Inggris 18 Januari 2026, 14:56
-
Hasil Chelsea vs Brentford: The Blues Menang Lewat Gol Joao Pedro dan Cole Palmer
Liga Inggris 18 Januari 2026, 00:06
LATEST UPDATE
-
Prediksi Susunan Pemain Inter vs Arsenal, Lautaro Martinez Jadi Tumpuan Nerrazurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:36
-
Prediksi Susunan Pemain Arsenal Lawan Inter: Bakal Ada Rotasi di Semua Lini
Liga Champions 21 Januari 2026, 00:22
-
Prediksi Bayern vs Union Saint-Gilloise 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:28
-
Prediksi Atalanta vs Athletic Club 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 22:24
-
Prediksi Qarabag FK vs Eintracht Frankfurt 22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:09
-
Real Madrid vs Monaco: Statistik Gol Mbappe Jadi Ancaman Nyata buat Mantan Klubnya
Liga Champions 20 Januari 2026, 21:04
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









