Chelsea Mulai Bangkit, Kai Havertz: Ini Belum Selesai
Editor Bolanet | 14 Maret 2023 07:49
Bola.net - Penyerang Chelsea, Kai Havertz merasa senang dengan kemenangan atas Leicester City pada Sabtu (11/3/2023). Meskipun mendapatkan hasil positif, Havertz menerangkan bahwa Chelsea masih belum selesai.
Chelsea mampu memenangkan tiga laga beruntun setelah periode buruk musim ini. salah satunya adalah kemenangan 2-0 atas Borussia Dortmund yang mengantar The Blues melaju ke perempat final Liga Champions.
Havertz menjelaskan bahwa timnya memang butuh adaptasi setelah kedatangan banyak pemain baru. Havertz menambahkan bahwa timnya akan terus berkembang seiring dengan waktu dan laga yang dimainkan.
“Kami tahu akan membutuhkan waktu untuk beradaptasi untuk semua orang Jadi mungkin, anda bisa melihat bahwa kami masih belum selesai. Akan selalu butuh waktu untuk berkembang,” terang Havertz dikutip dari 90 min.
Harus Menang

Kai Havertz merasa Chelsea harus selalu memperoleh kemenangan di laga-laga selanjutnya. Hal ini mengingat periode buruk sebelumnya yang dirasakan oleh seluruh punggawa Chelsea.
Chelsea yang masih tertahan di posisi 10 Premier League tentu saja masih sangat rentan dari serangan para fans. Havertz tidak mau kejadian ancaman bagi pemain, pelatih hingga kerabat terdekat terulang kembali.
“Sepak bola adalah hidup kami. Jika anda kalah dalam permainan, tentu anda juga tidak memiliki kehidupan yang mudah. Saya pikir semua orang di rumah, terutama pacar saya, juga mengalami minggu-minggu yang sulit dalam beberapa minggu dan bulan terakhir. Saya pikir dia bahagia sekarang dan saya juga.”
“Kami ingin membuat para penggemar senang dan jika anda tidak membuat mereka senang maka anda tidak akan bersenang-senang. Menang selalu yang terbaik, kami menang lagi sehingga kami bisa menikmati beberapa hari,” tambah Havertz.
Jaga Momentum

Awal kebangkitan Chelsea nampaknya harus terpotong oleh jeda internasional pekan depan. Dengan demikian Chelsea harus mampu menjaga momentum kebangkitan mereka dengan tiga poin melawan Everton.
Havertz tentu tidak ingin kehilangan momentum kemenangan setelah periode kekalahan yang mengerikan. Kemenangan di laga tersebut akan menjadi penting untuk menjaga fokus para pemain di sisa laga kompetisi.
“Tentu saja, memenangkan tiga pertandingan berturut-turut penting bagi kami karena kami mengalami masa-masa sulit sebelumnya. Kami tahu kami akan bangkit kembali.”
“Kami masih memiliki satu pertandingan untuk dimainkan (di kandang Everton) sebelum tim nasional (jeda). Kami harus menjaga fokus kami tetap tinggi dan memenangkan pertandingan berikutnya juga,” tambah Havertz.
Klasemen Premier League
Sumber: 90 min dan Transfermarkt
Penulis: Ahmad Daerobby
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kabar Terbaru JJ Gabriel: Jadinya Gabung Real Madrid?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:42
-
Tinggalkan MU, Bruno Fernandes Menuju ke Arab Saudi?
Liga Inggris 2 November 2026, 20:10
-
Kans MU untuk Dapatkan Unai Emery itu Nol!
Liga Inggris 2 November 2026, 19:49
-
Betah, Morgan Rogers Siap Bantu Chelsea Tsunami Trofi!
Liga Inggris 2 November 2026, 18:34
-
Musuh dalam Selimut Manchester United itu Bernama Lisandro Martinez
Liga Inggris 2 November 2026, 18:23
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Slavia Praha vs Arsenal, 5 November 2026
Liga Champions 5 November 2026, 00:30
-
Tempat Menonton AEK Athens vs Real Madrid di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:59
-
Manchester United Siapkan Langkah Hukum jika Real Madrid Rekrut JJ Gabriel
Liga Inggris 4 November 2026, 23:57
-
Tempat Menonton Fenerbahce vs Liverpool di Liga Champions, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:30
-
Link Streaming AEK Athens vs Real Madrid, 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 23:00
-
Barcelona Konfirmasi Rodri Cedera Hamstring, Absen Lawan Atletico Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 22:53
-
Link Streaming Fenerbahce vs Liverpool 5 November 2026
Liga Champions 4 November 2026, 22:30
-
Tampil Menggila Bersama Barcelona, Raphinha Dapat Dukungan Raih Ballon d'Or
Liga Champions 4 November 2026, 22:13
-
Legenda Tenis Rafael Nadal Bakal Gabung Dewan Direksi Real Madrid
Liga Spanyol 4 November 2026, 21:33
-
PSG Samai Rekor Threepeat UCL Real Madrid? Kenapa Tidak?
Liga Champions 4 November 2026, 21:00
-
Ketika Shea Lacey Buat Michael Carrick Terpukau
Liga Champions 4 November 2026, 20:40
-
Real Madrid Capai Kesepakatan dengan Wonderkid Manchester United Ini
Liga Spanyol 4 November 2026, 20:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18



