Conte Akui Pemain Baru Chelsea Masih Perlu Waktu
Afdholud Dzikry | 12 Desember 2017 10:24
Bola.net - - Pelatih Chelsea, Antonio Conte mengungkapkan bahwa tim harus bersabar dengan para pemain baru karena butuh waktu untuk beradaptasi dengan ide sepakbola The Blues dan juga Premier League.
Dalam beberapa pertandingan terakhir, Conte memang mendapatkan kritik karena terus mempercayai Tiemoue Bakayoko yang performanya angin-anginan. Begitu pula dengan kritik bahwa dia tak terlalu percaya pada Danny Drinkwater yang dia datangkan musim panas ini dari Leicester City.
Namun jelang pertemuan melawan Huddersfield Town tengah pekan ini, Conte menegaskan bahwa ini bukan masalah kepercayaan karena semua pemain mendapatkan kepercayaan darinya. Namun ini adalah masalah adaptasi dan itu butuh kesabaran dari tim sebelum segalanya berjalan sesuai harapan.
Saya sangat senang untuk bekerja dengan pemain saya. Ini normal ketika anda menciptakan sebuah dasar, anda mesti harus bersabar, terutama dengan pemain baru, terangnya.
Para pemain baru butuh sedikit waktu untuk beradaptasi dengan ide sepakbola kami, untuk beradaptasi dengan liga ini. Ini tak mudah, tapi yang paling penting adalah untuk memiliki niat bekerja dan meningkat setiap hari, tambahnya.
Banyak yang mengklaim bahwa skuat Chelsea musim ini terlalu kecil untuk menghadapi semua kompetisi. Meskipun mengakui itu, Conte menegaskan bahwa dia masih terus membangun tim yang kompetitif untuk menghadapi semua kompetisi.
Kami menghadapi musim lalu dengan hanya 13 pemain. Musim ini kami mencoba menambah dua atau tiga pemain, dan untuk memiliki 16 pemain senior untuk menghadapi setiap kompetisi, sambungnya.
Ketika anda memulai sebuah jalan, anda harus bersabar, dan untuk kemudian membangun dan membawa masuk pemain baru, itu juga butuh kesabaran. Ini tak mudah untuk menghadapi semua kompetisi dalam sebuah momen yang anda tengah bangun,' tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tantang Chelsea, MU Siap Diperkuat Sang Jendral Lini Tengah Mereka
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 20:21
-
Bruno Fernandes Baikan dengan Michael Carrick, Siap Starter Lawan Chelsea
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 20:14
-
Usai Kalah dari Brighton, Chelsea Bidik Kemenangan di Kandang Liverpool
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 17:28
-
Lagi On Fire, Liverpool Siap Ladeni Perlawanan Chelsea
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 17:18
-
Antonio Conte, Sosok yang Sempurna untuk Disiplinkan Skuad Bebal MU!
Liga Inggris 28 Oktober 2026, 17:06
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Liverpool vs Chelsea: Morgan Rogers
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 07:38
-
Man of the Match Genoa vs Juventus: Tommaso Baldanzi
Liga Italia 29 Oktober 2026, 07:25
-
Man of the Match Bologna vs Milan: Samuel Mbangula
Liga Spanyol 29 Oktober 2026, 07:06
-
Hasil Drawing Perempat Final Carabao Cup: Ini Lawan Liverpool dan Manchester City
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 06:11
-
Man of the Match Venezia vs Inter: Marcus Thuram
Liga Italia 29 Oktober 2026, 05:52
-
Hasil Liverpool vs Chelsea: The Reds Singkirkan The Blues Lewat Adu Penalti
Liga Inggris 29 Oktober 2026, 05:26
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18




