Conte Bantah Latihannya Bikin Pemain Chelsea Cedera
Rero Rivaldi | 12 Februari 2018 07:20
Bola.net - - Antonio Conte membantah bahwa sesi latihannya yang begitu intens adalah penyebab utama cedera hamstring dan kelelahan yang dialami oleh para pemain belakangan ini.
The Blues sempat memberikan libur dua hari pada skuatnya usai mereka kalah dari Waftford. Namun demikian, Conte sendiri terus bekerja keras, dan pemain seperti Andreas Christensen terus menjalani latihan guna memulihkan kebugaran usai cedera.
Rekor cedera Chelsea belakangan ini memancing kritik yang mengatakan bahwa Conte mungkin terlalu memeras tenaga pemainnya di sesi latihan.
Namun sang manajer membantah bahwa ia menerapkan latihan fisik di tengah padatnya jadwal pertandingan di periode sibuk.
Sulit sekali untuk menjelaskan seperti apa sesi latihan saya, tuturnya di Goal International. Namun yang jelas, ketika anda bermain setiap tiga hari, mustahil untuk mengasah kondisi fisik. Musim ini, kami tidak terlalu banyak melatih hal tersebut.
Namun demikian, jika saya punya waktu sepekan bersama pemain, saya akan coba melakukannya. Kemudian di tengah pekan saya akan mulai mengasah taktik dan mempersiapkan diri untuk pertandingan.
Ketika bekerja keras, para pemain biasanya memang sulit tersenyum. Namun hanya dengan kerja keras anda bisa meraih target yang fantastis, seperti yang kami lakukan musim lalu.
Para pemain belum lama ini senang dengan libur tiga hari yang mereka dapatkan. Mereka bisa menghabiskan waktu bersama keluarga. Saya kira sekarang kami sudah siap. Saya kira kami sudah siap melawan West Brom, kemudian Hull City, dan kemudian Barcelona.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04