Courtois Tak Pernah Bermaksud Menghina Chelsea
Richard Andreas | 8 September 2018 17:00
- Kepergian Thibaut Courtois dari Chelsea ke Real Madrid tak berjalan mulus. Courtois terus dianggap tak profesional karena tak datang ke sesi latihan Chelsea di awal musim 2018/19 dan memaksakan kepindahannya ke Real Madrid.
Courtois merasa sedih saat mengetahui banyak fan Chelsea membencinya. Dia mengaku kepindahan itu sudah direncanakan sejak bulan Maret. Courtois memilih tak datang ke sesi latihan karena tak ingin merusak suasana latihan Chelsea.
Tak hanya itu, Courtois lagi-lagi dibenci fan Chelsea karena beberapa waktu lalu mengatakan bahwa level di Real Madrid lebih tinggi daripada Chelsea. Sebenarnya kalimat tersebut tak bermaksud merendahkan Chelsea, Courtois merasa dipermainkan oleh media.
Dia tak pernah bermaksud demikian, menurutnya Chelsea tetap salah satu yang terbaik. Baca pengakuan Courtois di bawah ini:
Kualitas Chelsea
Courtois mengaku dengan mengatakan kualitas Madrid lebih tinggi bukan berarti Chelsea tak berkualitas. Menurutnya, kedua klub memiliki kehebatannya masing-masing. Dia pun berharap fan Chelsea mau memahami maksudnya.
Tentu saja anda mendengar beberapa hal di media seperti perkataan saya soal Chelsea yang tak cukup berkualitas, kata Courtois kepada skysports.
Saya tak pernah bermaksud demikian. Saya hanya mengatakan mungkin sesi latihan berjalan lebih cepat tetapi memang itulah kualitas Real Madrid.
Itu tak mengatakan bahwa Chelsea tak berkualitas, imbuhnya.
Memahami

Lebih lanjut, Courtois mengaku akan selalu gembira saat mengenang Chelsea. Dia kembali ke Madrid demi berkumpul bersama anak-anaknya. Courtois pun berharap pada akhirnya fan Chelsea mau memahami penjelasannya.
Saya akan selalu menengok ke belakang dengan perasaan gembira pada Chelsea. Saya memiliki kesempatan untuk kembali ke Spanyol dan lebih dekat dengan anak-anak saya. Itu adalah hal penting bagi saya.
Saya tahu banyak fan Chelsea akan memahami keputusan saya. Saya mengharapkan yang terbaik untuk mereka dan saya senang melihat mereka sudah memenangkan empat laga awal dan semoga mereka bisa terus melaju menjuarai liga, tandasnya. (sky/dre)
Tonton Vidio Menarik Ini
Berita video Time Out kali ini tentang para calon pengganti Jose Mourinho untuk Manchester United.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arda Guler Jadi Pilar Proyek Baru Jose Mourinho di Real Madrid
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 23:59
-
Real Madrid dan Seragam Putih yang Lahir dari Sebuah Mimpi di Inggris
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 22:10
-
Setelah Jadi Pahlawan Spanyol, Ferran Torres Diincar Real Madrid dan PSG
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 21:00
-
Michael Olise Masih Aman di Bayern Munchen, Real Madrid Mundur
Liga Spanyol 21 Juli 2026, 20:00
LATEST UPDATE
-
Santiago Gimenez Masuk Radar Lazio, AC Milan Cuma Mau Jual Permanen
Liga Italia 22 Juli 2026, 21:57
-
Federico Chiesa Masih Sulit Dapat Tempat di Liverpool
Liga Inggris 22 Juli 2026, 20:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55















