Dari Awal, MU Sudah Salah Pilih Mourinho
Dimas Ardi Prasetya | 18 Desember 2018 18:42
Bola.net - - Legenda Liverpool Graeme Souness merasa bahwa Manchester United sejak awal sudah salah memilih Jose Mourinho karena gaya mainnya yang tak sesuai dengan tradisi klub.
Mourinho menangani MU sejak musim panas 2016 lalu. Ia memang sempat dipuji-puji karena membuat Setan Merah bisa meraih tiga trofi sekaligus di musim perdananya.
Akan tetapi ia juga tak luput dari kritikan. Banyak fans dan pandit yang kurang puas dengan gaya main MU yang ala kadarnya dan lebih defensif.
Padahal menurut tradisinya, sejak era Sir Alex Ferguson, MU adalah tim yang berorientasi menyerang. Permainan mereka pun juga enak untuk ditonton.
Selain itu, ia juga kerap dikritik karena perlakuannya terhadap para pemainnya. Khususnya saat ia mengkritik mereka secara terbuka di media.
Kesalahan dari Awal
Menurut Souness, manajemen MU seharusnya sudah bisa melihat bahwa Mourinho tidak akan cocok di timnya. Meskipun ia punya track record yang bagus, gaya mainnya tidak cocok dengan gaya United selama ini.
"Saya tidak pernah berpikir sejak awal mereka cocok. Brand sepakbola yang ia mainkan dan berbagai jenis berita utama yang kerap ia hadirkan secara konsisten," cetusnya pada Sky Sports.
"United selalu menjadi tim yang sangat berkelas dan mereka tidak akan menikmati berbagai jenis berita yang ia bawa ke rumah mereka dalam dua setengah tahun terakhir," sambung Souness.
Tak Akan Mengeluh
Souness kemudian ditanya apakah Mourinho akan mengeluh setelah dipecat. Pria asal Skotlandia ini mengatakan eks bos Chelsea itu tidak akan melakukan hal tersebut.
"Tidak, saya tidak berpikir demikian, dengan uang yang dihabiskannya dan bagaimana para pemain bermain saat ini. Saya mengatakan pada (program sepakbola) Super Sunday bahwa saya tidak bisa melihat cahaya di ujung terowongan."
"Dengar, ini Man United yang sedang kita bicarakan. Saya berada di pertandingan Man City (bulan lalu), yang lagi-lagi adalah pertandingan Super Sunday. Mereka tidak main bagus dan tidak ingin menyerang Man City di permainan itu. Saya melihat hal yang sama melawan Liverpool. Saya melihat di Bournemouth (ketika United melawannya bulan lalu), seorang pria yang tidak ingin berada di sana," tandasnya.
Berita Video
Berita video Manchester United resmi mengumumkan telah memecat Jose Mourinho pada Selasa (18/12/2018).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Chelsea Coba Tikung MU untuk Perburuan Bintang Timnas Inggris Ini
Liga Inggris 5 September 2025, 23:48 -
Harry Maguire Diincar 2 Klub Arab Saudi, Lepas Gak Nih, MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 23:23 -
Bintang Atletico Madrid Ini Masuk Daftar Belanja MU di Januari 2026
Liga Inggris 5 September 2025, 23:01 -
Kabar Terkini Tyrell Malacia: Jadi Dijual MU?
Liga Inggris 5 September 2025, 15:11 -
Kisah Kegagalan Transfer Manchester United: Sudah Diajak Makan Oleh Amorim, Eh Ditolak!
Liga Inggris 5 September 2025, 15:01
LATEST UPDATE
-
Transfer Gianluigi Donnarumma: Mengapa Real Madrid Tidak Tertarik?
Liga Spanyol 6 September 2025, 12:34 -
Kata-kata Pertama Miliano Jonathans Setelah Debut Timnas Indonesia
Tim Nasional 6 September 2025, 12:24 -
Patrick Dorgu Terkejut dengan Keputusan Manchester United di Bursa Transfer
Liga Inggris 6 September 2025, 12:17 -
Jadwal Timnas Indonesia di FIFA Matchday September 2025, Live SCTV, Indosiar, dan Vidio
Tim Nasional 6 September 2025, 12:11 -
Gawat! Man City Bisa Tanpa 10 Pemain Saat Derby Kontra MU
Liga Inggris 6 September 2025, 12:05 -
Jadwal Lengkap Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Asia U-23 2026
Tim Nasional 6 September 2025, 12:04 -
Harga Emas Antam dan Perhiasan Kompak Naik Hari Ini, Simak Rincian Lengkapnya
News 6 September 2025, 11:41 -
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24