Data dan Fakta Premier League: Arsenal vs Aston Villa
Editor Bolanet | 13 Mei 2016 11:18
Jika menilik rekor pertemuan kedua tim, Arsenal seharusnya dengan mudah mengatasi perlawanan Aston Villa yang sudah dipastikan terdegradasi dari Premier League musim ini. Akan tetapi jika mereka terlalu ngotot bermain pada laga ini, maka mereka bisa-bisa dikejutkan oleh Aston Villa yang bermain tanpa beban pada akhir pekan ini.
Sebelum Bolaneters menyaksikan bagaimana Arsenal berusaha untuk mengakhiri musim ini sebagai runner up Premier League, tidak ada salahnya bagi bolaneters membaca beberapa data dan fakta berikut:
Arsenal rata-rata membuat 1,5 gol di setiap pertandingan kandang mereka di Premier League musim ini.
Aston Villa Kalah di 9 dari 11 pertemuan terakhir mereka kontra Arsenal di semua kompetisi
Di empat pertemuan terakhir kedua tim, Arsenal berhasil mencetak 14 gol di mana Villa tidak mampu membalas satu pun gol ke gawang Arsenal.
Arsenal merupakan tim ketiga yang paling banyak mencetak gol ke gawang Villa setelah Manchester United dan Liverpool (81 gol)
Olivier Giroud selalu mencetak gol di lima pertemuan terakhirnya kontra Aston Villa di semua kompetisi
Aston Villa tidak sekalipun memenangkan partai tandang mereka di Premier League musim ini (S3 K14)
Arsenal tidak terkalahkan di partai penutup musim dalam 10 tahun terakhir (M8 S2). Tim terakhir yang mengalahkan mereka di partai penutup Premier League adalah Birmingham City tahun 2005
Aston Villa hanya mencetak 7 gol dari 14 laga tandang terakhir mereka musim ini.[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
Andoni Iraola Hari Ini Teken Kontrak Sebagai Pelatih Baru Liverpool
Liga Inggris 4 Juni 2026, 12:02
-
Lini Tengah Impian Chelsea dengan Paket Transfer Rp4 Triliun
Liga Inggris 4 Juni 2026, 11:27
-
Chelsea Tutup Pintu Keluar untuk 4 Pemain 'Tak Tersentuh' Ini
Liga Inggris 3 Juni 2026, 23:27
LATEST UPDATE
-
Cari Pengganti Rafael Leao, AC Milan Ikut Berebut Winger West Ham
Liga Italia 4 Juni 2026, 21:50
LATEST EDITORIAL
-
Arsenal Cari Winger Kiri Baru, Ini 5 Kandidatnya
Editorial 4 Juni 2026, 13:59
-
4 Striker Incaran Barcelona untuk Era Baru Hansi Flick
Editorial 3 Juni 2026, 16:19
-
3 Pemain Bournemouth yang Bisa Dibawa Andoni Iraola ke Liverpool
Editorial 3 Juni 2026, 16:05
-
6 Transfer yang Bisa Membawa Manchester United Juara Liga Champions
Editorial 3 Juni 2026, 15:47













