Data dan Fakta Premier League: Manchester City vs Chelsea
Afdholud Dzikry | 1 Desember 2016 17:05
Bola.net - - Pekan ke-14 Premier League akan menghadirkan super big match saat peringkat ketiga Manchester City menjamu sang pemuncak klasemen Chelsea di Etihad Stadium pada hari Sabtu, 3 Desember 2016, pukul 19:30 malam WIB.
Setelah sempat menurun performanya, Manchester City secara perlahan kembali ke performa bagusnya seperti di awal musim meskipun belum sepenuhnya pulih. Salah satu bukti bahwa The Citizens belum benar-benar kembali ke performa terbaik adalah saat mereka susah payah mengalahkan Burnley di Turf Moor akhir pekan lalu, sempat tertinggal namun berhasil menang 2-1.
Sementara Chelsea tengah berada di performa terbaik. The Blues saat ini memiliki modal tujuh kemenangan beruntun dan baru kebobolan satu gol selama periode itu. Salah satu yang membuat tim asuhan Antonio Conte begitu kuat adalah perubahan formasi mereka menjadi 3-4-3.
Menarik untuk menanti duel panas dua tim besar Inggris tersebut. Sembari menanti pertandingan tersebut, berikut data dan fakta kedua tim:
Manchester City telah memenangkan dua pertemuan melawan Chelsea di Premier League. Namun mereka tak pernah menang tiga kali beruntun atas The Blues sejak 2010-2011.
Chelsea hanya mampu mengoleksi dua poin dari empat pertemuan terakhir melawan City di Premier League (2 kali imbang, dua kali kalah), di mana ini adalah streak tanpa kekalahan terpanjang mereka melawan City di Premier League (empat laga beruntun tak pernah menang).
Pep Guardiola akan menjadi pelatih Manchester City kedua di era Premier League yang menang di pertemuan pertama melawan Chelsea, menyusul Roberto Mancini pada musim 2009-2010 yang menjadi satu-satunya dari 10 pelatih Manchester City sebelumnya yang mengalahkan Chelsea di pertemuan pertama.
Chelsea telah memenangkan 11 pertandingan tandang di Manchester City di Premier League, jumlah terbanyak mereka melawan sebuah tim di partai tandang dalam sejarah kompetisi.
Sergio Aguero telah mencetak empat gol di dua pertemuan terakhir melawan Chelsea di Premier League, termasuk hattrick di pertemuan terakhir musim lalu.
Antonio Conte merupakan pelatih pertama Chelsea yang memenangkan tujuh pertandingan beruntun di Premier League dalam satu musim sejak Jose Mourinho, yang membuat sembilan kemenangan beruntun pada 2006-2007.
Pemain Premier League yang mengenakan nomor punggung 10 telah berperan besar dalam gol musim ini (58 gol), dengan Sergio Aguero (10 gol) dan Eden Hazard (7 gol) berkontribusi sebanyak 29% dari total.
Chelsea menjadi satu-satunya tim yang belum kebobolan lewat sundulan musim ini.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Burnley vs Man City 23 April 2026
Liga Inggris 21 April 2026, 21:29
-
Bonucci Ingin Guardiola Tangani Timnas Italia
Piala Dunia 21 April 2026, 20:26
-
Arsenal Krisis di Momen Penentuan: Kena Mental dan Habis Napas
Liga Inggris 21 April 2026, 20:15
LATEST UPDATE
-
Hasil Brighton vs Chelsea: The Blues Dibikin Malu di Kandang Burung Camar!
Liga Inggris 22 April 2026, 03:59
-
Kylian Mbappe dan Thibaut Courtois Bisa 'Selamatkan' Musim Real Madrid
Liga Spanyol 22 April 2026, 03:35
-
Nasib Arne Slot di Liverpool Ditentukan Liga Champions, Ini Syaratnya
Liga Inggris 22 April 2026, 03:03
-
Musim Gagal Real Madrid: Florentino Perez Akui Salah Pilih Pelatih
Liga Spanyol 22 April 2026, 01:00
-
Inter Milan Cari Pengganti Sommer, Legenda Klub Ajukan 3 Kandidat Kiper
Liga Italia 22 April 2026, 00:37
-
Jose Mourinho Tawarkan Diri ke Real Madrid, Ada Urusan yang Belum Selesai
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:22
-
Barcelona Perlu Buka Ruang Finansial: 5 Pemain Bisa Dilepas
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:13
-
Barcelona Butuh Pemimpin untuk Wujudkan Mimpi Liga Champions Hansi Flick
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:06
-
Tawaran Rp400 Miliar dari Arab untuk Gelandang Muda Barcelona
Liga Spanyol 22 April 2026, 00:02
-
Samator Kalahkan Garuda Jaya 3-0, Satu Langkah Lagi Menuju Podium ke-3 Proliga 2026
Voli 21 April 2026, 23:57
-
Hansi Flick Tegaskan Komitmen Perpanjang Kontrak di Barcelona
Liga Spanyol 21 April 2026, 23:52
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59







