Data dan Fakta Premier League: Tottenham vs City
Editor Bolanet | 2 Mei 2015 07:45
Kedua tim ini akan saling bertarung demi mendapatkan tiket ke Liga Champions musim depan. City memang berada dalam posisi yang menguntungkan karena mereka kini berada di posisi dua klasemen dengan poin 67. Posisi pasukan Manuel Pellegrini itu di empat besar bakal dipastikan aman jika menang di laga ini.
Sementara itu Spurs berada di posisi enam klasemen dengan poin 58. Dengan empat laga tersisa, mereka memiliki peluang untuk bisa masuk empat besar, walau peluangnya cukup kecil. Mereka juga masih harus menanti hasil dari klub-klub lain jika ingin meraih satu tiket ke UCL musim depan.
Berikut data dan fakta laga Tottenham versus Manchester City seperti yang dirilis oleh FourFourTwo berikut ini:
Tottenham hanya berhasil mencatatkan satu clean sheet saja dalam 11 laga terakhirnya di EPL musim ini.
Man City menang tujuh kali dan kalah sekali dalam delapan laga terakhirnya di EPL melawan Spurs.
City mampu mencetak 15 gol dalam tiga laga terakhirnya kontra Spurs, dan di tiap laga itu The Citizen selalu berhasil mencetak setidaknya empat gol.
Sergio Aguero mencatatkan sembilan gol dalam enam laga terakhirnya kontra Spurs di ajang Premier League.
Samir Nasri berhasil membobol gawang Spurs sebanyak empat kali di ajang EPL.
Ketika City dan Spurs bertemu di bulan Oktober lalu, ada empat hadiah penalti yang dihasilkan di laga tersebut.
Christian Eriksen adalah pemain yang paling banyak mencetak gol kemenangan di Premier League musim ini dengan tujuh gol.
Spurs merupakan tim yang paling sedikit menghasilkan poin (8) ketika berduel secara head-to-head dengan enam tim papan atas lainnya sebelum pekan ini.
City tumbang dalam empat laga tandang terakhirnya secara berturut-turut di ajang Premier League. Namun, mereka tak pernah kalah lima kali berturut-turut sejak April 2006 silam.
[initial]
Baca Juga:
Tantang Spurs, Mangala Minta City Waspadai Kane
Demi Fans, Bentaleb Ingin Tumbangkan Manchester City
Negredo Ogah Kembali ke Manchester City
Roma Mulai Intip Samir Nasri
Clichy Minta City Tiru Gaya 'Membosankan' Chelsea
Liverpool Berpeluang Dapatkan Jovetic
Zabaleta Tak Masalah City Main Buruk, Yang Penting Tiga Poin
Aguero & Hazard, Pakar Pemecah Kebuntuan
Lampard: Chelsea Ubah Hidup Saya
Zabaleta: Liverpool & Arsenal Lama Tak Juara dan Mereka Baik-baik Saja
City Disarankan Rekrut Beberapa Pemain Papan Atas
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Marcus Rashford Ikut Tur Pramusim Manchester United di Irlandia
Liga Inggris 21 Juli 2026, 19:00
LATEST UPDATE
-
Alasan Manchester United Enggan Belanja Pemain Tembus 100 Juta Pounds
Liga Inggris 22 Juli 2026, 14:00
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55











