Datang ke Manchester United, Apakah Ronaldo Auto Main di Tiap Pertandingan?
Dimas Ardi Prasetya | 9 September 2021 15:35
Bola.net - Eks penyerang Manchester United Dimitar Berbatov meyakini Cristiano Ronaldo kini tak akan selalu minta dimainkan di skuat MU.
Ronaldo sekarang menambah sesak persaingan di lini serang Man United. Sebelumnya sudah ada Marcus Rashford, Anthony Martial, Mason Greenwood, dan Edinson Cavani.
Ronaldo sebenarnya mendarat di MU secara mendadak. Ia sempat dikabarkan akan gabung dengan PSG.
Kemudian ada kabar bahwa ia juga sempat merapat ke Manchester United. Ada juga gosip yang menyebut Ronaldo sempat menawarkan diri ke Barcelona.
Ronaldo tak Selalu Dimainkan
Dimitar Berbatov mengatakan bahwa Cristiano Ronaldo memang sosok yang selalu ingin meraih kemenangan. Ia juga selalu ingin mencetak banyak gol.
Ia juga tahu Ronaldo pasti akan minta selalu dimainkan. Namun Berbatov yakin kali ini situasinya di Manchester United akan berbeda, terlebih karena CR7 kini sudah jauh lebih dewasa.
“Pertama, apakah Ronaldo ingin bermain di setiap pertandingan? Karena ya ia adalah pemenang serial, ya ia ingin memainkan setiap pertandingan sepanjang karirnya dan setiap pemain menginginkan itu," tuturnya pada Metro. "Tetapi sekarang ia berusia 36 tahun dan waktu tidak menunggu siapa pun," sambung Berbatov.
“Ia lebih dewasa dan saya sangat ingin tahu bagaimana tepatnya Ole akan mengelola situasi ini. Ronaldo telah melakukan semuanya, ia telah melihat semuanya. Ia akan melakukan percakapan yang baik dengan Ole dan karena ada lima striker di tim sekarang, semua orang membawa sesuatu yang sedikit berbeda," ujarnya.
“Bagaimana tepatnya Ole akan mengelola semua orang dan membuat semua orang bahagia akan menjadi sangat rumit. Saya pernah berada dalam situasi yang sama dan saya tahu bahwa pada akhirnya seseorang tidak akan bahagia, tetapi saya percaya Ronaldo akan cukup dewasa untuk memahami situasi dan mengetahui bahwa tim selalu yang utama," klaimnya.
Ingat Usia
Sebelumnya eks bek Manchester United yakni Mikael Silvestre memberikan pesan pada Cristiano Ronaldo. Ia mengatakan Ronaldo sekarang harus ingat usia.
"Kesulitannya adalah Ronaldo menyadari bahwa ia harus mendapat waktu untuk istirahat. Ia masih bermain untuk Portugal," kata Silvestre pada Manchester Evening News.
"Ya, ia ingin bermain sepanjang waktu tetapi ia perlu tahu kapan harus melepaskan gas yang sulit," sambungnya.
"Anda bisa berlatih sekeras pemain 20 tahun dan Anda tidak bisa. Kenyataannya adalah Anda harus istirahat sehingga Anda bisa mencapai puncaknya sepanjang laga, jadi itu akan menjadi yang terbaik. Tantangan baginya, tetapi saya pikir ia bisa melakukan itu," tandasnya.
Dimitar Berbatov pernah bermain bareng Cristiano Ronaldo di Manchester United meski hanya sebentar. Sebab setelah ia merapat ke Old Trafford, di akhir musim Ronaldo hijrah ke Real Madrid.
(Metro)
Jangan Lewatkan:
- Sayang Banget! Wayne Rooney Tak Bisa Nonton Langsung Comeback Cristiano Ronaldo di MU
- 4 Opsi Formasi MU Saat Lawan Newcastle: Berani Pakai Trio Sancho, Ronaldo, dan Greenwood?
- Gaji Pemain Termahal di Premier League: Ronaldo Sepekan Bisa Bayar Kapten Brentford 5 Bulan!
- Rekor Cristiano Ronaldo Versus Tim Big Six: Suka Bobol Gawang Arsenal, Memble Lawan Chelsea
- Wayne Rooney Soal Cristiano Ronaldo: Masih Terbaik Dunia, Siap Juara, dan Cetak Banyak Gol
- Mengenang Momen Ketika Cristiano Ronaldo Nyaris Dibuat Menangis Oleh Sir Alex
- Cristiano Ronaldo adalah 'Moodbooster' Manchester United untuk Meraih Gelar
- Manfaatkan Daya Tarik Cristiano Ronaldo, Ini 5 Gelandang yang Bisa Dibeli MU Tahun Depan
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Xabi Alonso Ungkap Peluang Manchester United Gaet Endrick di Januari
Liga Spanyol 21 Oktober 2025, 22:43 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04 -
Apakah Arne Slot Akan Dipecat Liverpool?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 21:25
LATEST UPDATE
-
Prediksi Persib Bandung vs Selangor FC 23 Oktober 2025
Bola Indonesia 22 Oktober 2025, 18:14 -
Frankfurt Mencari Pijakan, Liverpool Berambisi Mempertahankan Superioritasnya
Liga Champions 22 Oktober 2025, 18:02 -
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04