Debat Kusir Gary Neville dan Jamie Carragher: Akankah MU Finis di Atas Liverpool di Premier League Musim Ini?
Ari Prayoga | 20 Agustus 2024 14:58
Bola.net - Dua pundit Sky Sports, Gary Neville dan Jamie Carragher berdebat soal prediksi mereka untuk Premier League musim 2024/2025. Neville merasa yakin Manchester United bisa finis di atas Liverpool musim ini.
Musim lalu, Liverpool memang mengakhiri musim di peringkat tiga sekaligus lolos ke Liga Champions. Di sisi lain, MU hanya sanggup mengakhiri musim di posisi kedelapan.
Meski demikian, MU pantas berbangga karena di akhir musim mereka sukses menjuarai ajang FA Cup usai mengalahkan Manchester City di final. MU pun berhak tampil di Liga Europa.
Memasuki musim baru, MU sangat aktif di bursa transfer dengan menggaet sejumlah pemain anyar. Sementara itu, Liverpool justru sangat pasif. Bahkan, sejauh ini mereka belum mampu menggaet pemain sama sekali.
Keyakinan Gary Neville

Dalam acara di Sky Sports pada Selasa (20/8/2024) dini hari WIB, Carragher meyakini Liverpool akan finis di peringkat tiga, dua tingkat di atas MU. Neville yang tak terima pun berkata hal sebaliknya lah yang akan terjadi.
"Hmm, saya tidak akan mengatakan mereka lebih unggul dalam hal tertentu. Saya pikir Liverpool memiliki tim yang lebih baik daripada Manchester United. Liverpool memiliki penyerang yang jauh lebih baik, itulah yang mereka miliki," ujar Neville saat ditanya apa kelebihan MU ketimbang Liverpool.
“Menurut saya di lini tengah, jika saya melihat pemain tengah Manchester United, jika Anda menambahkan pelatih yang setara – dan kita tidak tahu seperti apa Erik ten Hag dan Arne Slot nantinya – saya pikir Liverpool, dengan Endo, Szoboszlai, dan Mac Allister, telah melakukannya dengan sangat baik untuk mendapatkan level performa dari ketiganya seperti yang mereka miliki bersama Jurgen Klopp.
"Saya benar-benar mempertanyakan tiga gelandang itu akan bertahan sepanjang musim. Jika itu terjadi lagi, saya akan angkat topi kepada mereka, 'bagus sekali, luar biasa, Anda telah membuktikan saya salah'. Saya pikir Manchester United memiliki lebih banyak pemain di lini tengah, lebih banyak kedalaman, pemain yang bagus di sana…”
Jamie Carragher Ajak Debat

Carragher pun langsung memotong omongan Neville. Eks bek Liverpool itu merasa tidak terima soal pernyataan Neville yang menyebut kedalaman lini tengah MU jauh lebih baik ketimbang Liverpool.
“Itulah masalah terbesar Manchester United tahun lalu, di lini tengah! Seluruh lini tengah!” sela Carragher.
“Itulah struktur lini tengah. Kobbie Mainoo telah masuk ke lini tengah itu bersama Casemiro. Fernandes ada di sana, Mason Mount, McTominay – mereka punya lima pemain di sana yang menurut saya…” timpal Neville.
"Berapa banyak pemain yang akan Anda mainkan? Anda baru saja menyebutkan enam pemain di sana!" kata Carragher lagi.
"Saya bilang mereka punya pemain yang lebih banyak." balas Neville.
Klasemen Premier League 2024/2025
Sumber: Sky Sports
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Piala Dunia 2026: Belanda vs Jepang 15 Juni 2026
Piala Dunia 13 Juni 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Final Piala AFF U-19 2026: Australia Juara Usai Kandaskan Thailand
Tim Nasional 13 Juni 2026, 22:24
-
Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026
Piala Dunia 13 Juni 2026, 21:59
-
Jadwal Piala Dunia 2026 Hari Ini di TVRI
Piala Dunia 13 Juni 2026, 21:58
-
Klasemen Pembalap WorldSBK 2026
Otomotif 13 Juni 2026, 21:17
-
Jadwal Live Streaming Babak Final Australia Open di Vidio, 14 Juni 2026
Bulu Tangkis 13 Juni 2026, 20:17
-
Hasil Lengkap Pertandingan Bulu Tangkis Australia Open 2026
Bulu Tangkis 13 Juni 2026, 20:05
LATEST EDITORIAL
-
10 Target Transfer Arsenal yang Patut Dipantau di Piala Dunia 2026
Editorial 12 Juni 2026, 14:41
-
10 Negara dengan Koleksi Trofi Mayor Terbanyak, Argentina Ungguli Brasil
Editorial 11 Juni 2026, 14:28















