Dihajar Man City, Arsenal Diminta Segera Buat Keputusan Soal Masa Depan Ljungberg
Dimas Ardi Prasetya | 16 Desember 2019 07:17
Bola.net - Chris Sutton menyebut Arsenal akan mengalami kemerosotan tajam dengan cepat usai menyaksikan mereka dibantai Manchester City dan menyarankan pada manajemen The Gunners agar segera membuat keputusan soal masa depan Freddie Ljungberg.
Arsenal menjamu Manchester City di matchday 17 Premier League, Minggu (15/12/2019) di Emirates Stadium. Dari awal, perbedaan kelas keduanya terlihat nyata.
City bisa mencetak gol cepat melalui Kevin De Bruyne pada menit kedua. Mereka kemudian bisa mengontrol jalannya laga dengan baik.
Raheem Sterling kemudian mencetak gol kedua City pada menit ke-15. De Bruyne kemudian mencatatkan namanya lagi di papan skor pada menit ke-40.
Saat jeda babak pertama, para pemain Arsenal pun mulai mendapat cemoohan dari para pendukungnya sendiri. Pada akhirnya The Gunners kalah 0-3 dari Manchester City di pertandingan tersebut.
Bisa Lebih Banyak Gol
Penampilan Arsenal kala itu membuat prihatin Chris Sutton. Eks pemain Chelsea ini mengatakan tim asuhan Freddie Ljungberg itu begitu ambyar dan beruntung tak kebobolan lebih banyak gol lagi.
"Ini Arsenal dan ini tidak cukup baik," buka Sutton pada BBC Radio 5 Live.
“Ini adalah penganiayaan mutlak dari Manchester City dan jika mereka tetap bermain maksimal di babak kedua, mereka bisa mencetak enam, tujuh, delapan gol atau berapa pun pun yang mereka inginkan," sambungnya.
Buat Keputusan Dengan Cepat

Chris Sutton kemudian berharap manajemen Arsenal harus segera memutuskan masa depan Freddie Ljungberg. Sebab ia menilai sang manajer interim tak bisa membuat performa The Gunners jadi lebih baik.
“Itu adalah pukulan keras. Saya terkejut betapa mudahnya. Dan harus ada tanda tanya berapa lama mereka akan mempertahankan Freddie Ljungberg dalam posisinya itu," serunya.
"Ia sepertinya tidak melakukan tugas itu. Ada ejekan yang melelahkan dari para penggemar Arsenal," sambungnya.
“Klub ini akan mengalami kemerosotan dengan tajam, dan mereka harus teguh dan bijaksana untuk memajukan klub ini, karena mereka dengan cepat bergerak mundur,” cetusnya.
Kekalahan itu membuat Arsenal sekarang merosot ke peringkat sembilan klasemen sementara Premier League dengan raihan 22 poin dari 17 laga. Sementara itu Manchester City berada di peringkat ketiga dengan koleksi 35 poin.
(bbc)
Baca Juga:
- Hasil Pertandingan Arsenal vs Manchester City: Skor 0-3
- Man of the Match Arsenal vs Manchester City: Kevin De Bruyne
- Karena Ozil, China Tak Tayangkan Laga Arsenal vs Manchester City
- Unai Emery Dipecat karena Bahasa Inggris-nya Buruk? Ini Pendapat Pep Guardiola
- Arsenal Diprediksi Tak Mampu Hentikan Laju Manchester City
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mikel Arteta Benarkan Wonderkid Arsenal Ini Segera Cabut dari Emirates Stadium
Liga Inggris 21 Januari 2026, 11:28
-
Arsenal Tak Terbendung, Inter Terpuruk di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:24
-
Habis Dihajar MU, Terbitlah Bodo/Glimt: Apa Kata Pep Guardiola?
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:19
-
Arsenal Kalahkan Inter Milan di San Siro, Mikel Merino: Mantap betul!
Liga Champions 21 Januari 2026, 10:16
LATEST UPDATE
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06








