Dikalahkan Manchester United, Rodri Keluhkan Tumpulnya Lini Serang Manchester City
Dimas Ardi Prasetya | 9 Desember 2019 01:29
Bola.net - Rodri Hernandez menyebut tumpulnya lini serang Manchester City ikut andil atas kekalahan mereka dari Manchester United di derby Manchester, Minggu (08/12/2019).
Man City kalah dengan skor 1-2 saat menjamu Man United di laga Derby Manchester di matchday 16 Premier League di Etihad Stadium. Gol-gol Marcus Rashford dan Anthony Martial cuma bisa dibalas oleh gol Nicolas Otamendi.
City sebenarnya tampil dominan di laga itu dalam pengusaan bola. Persentasenya mencapai 72 persen dibanding 28 persen milik Manchester United.
Mereka juga aktif mengancam gawang Setan Merah dengan melepas 23 percobaan tembakan dari sepanjang laga. Sayangnya, yang tepat sasaran cuma lima saja.
Lebih Klinis
Di laga itu, Manchester City tak bisa diperkuat bomber andalannya, Sergio Aguero. Sebagai gantinya, Josep Guardiola memainkan Gabriel Jesus.
Rodri kemudian mengungkapkan rasa frustasinya atas tumpulnya barisan lini serang City di laga itu. Ia mengatakan rekan-rekannya di lini serang harusnya bermain dengan lebih baik lagi.
"Mereka bertahan dengan sangat baik dan kami tidak cukup agresif dengan bola. Kami harus lebih klinis, mencetak lebih banyak gol," serunya pada Sky Sports.
"Kami menciptakan banyak peluang tetapi kami tidak berhasil memasukkan bola. Kami bermain seperti yang kami inginkan, tetapi selalu sulit ketika Anda kebobolan dua gol," sambung Rodri.
Berjuang Susul Liverpool

Kekalahan itu adalah kekalahan keempat Manchester City pada musim ini. Kekalahan itu juga membuat The Citizen kini tertinggal 14 poin dari rivalnya yang lain, Liverpool.
Selisih itu jelas tak mudah untuk dikurangi. Meski demikian Rodri menolak untuk menyerah dan akan terus berjuang agar City bisa menyusul Liverpool.
"Anda perlu menemukan ruang tetapi pada saat yang sama Anda memberi lebih banyak ruang kepada mereka untuk serangan balik mereka. Sangat sulit untuk menyerang ketika mereka menempatkan 11 pemain di belakang bola, tetapi kami seharusnya tidak kebobolan dua gol itu," keluhnya.
"Ini celah yang besar tetapi mental saya selalu tidak pernah menyerah, tidak pernah. Kami akan bermain dan kami akan berjuang sampai akhir," tegas Rodri.
Liverpool saat ini mengoleksi 46 poin, sementara itu Manchester City 32 poin dan berada di peringkat ketiga. Posisi kedua ditempati oleh Leicester City yang mengemas 38 poin.
(sky sports)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Kontroversi Dalot vs Doku di Derby Manchester, Howard Webb Tegaskan VAR Sudah Tepat
Liga Inggris 21 Januari 2026, 13:30
-
Man City Terpuruk di Bodo/Glimt, Guardiola Akui Segala Hal Berjalan Melawan Timnya
Liga Champions 21 Januari 2026, 12:48
LATEST UPDATE
-
Balapan Pakai 2 Desain Berbeda, Ini 6 Potret Livery Trackhouse Racing di MotoGP 2026
Otomotif 22 Januari 2026, 12:43
-
Barcelona Menang, tapi Cedera Pedri Bukan Kabar Bagus
Liga Champions 22 Januari 2026, 11:28
-
Liverpool Pesta Gol di Markas Marseille, Tandang Kian Tak Terkalahkan
Liga Inggris 22 Januari 2026, 11:14
-
Rahasia Dominik Szoboszlai Bisa Cetak Gol Cantik ke Gawang Marseille
Liga Champions 22 Januari 2026, 11:12
-
Jadi Tuan Rumah Seri 3 Proliga 2026, Bandung BJB Tandamata Harapkan Dukungan Penuh Penonton
Voli 22 Januari 2026, 11:10
-
Kesabaran Chelsea dan Pujian Liam Rosenior
Liga Champions 22 Januari 2026, 11:06
-
Liverpool Bekuk Marseille 3-0, Arne Slot: Tidak Semudah yang Terlihat!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:58
-
Cole Palmer Menghilang di Laga Chelsea vs Pafos, Cedera Lagi?
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:45
-
Liam Rosenior: Crystal Palace Dulu, Baru Napoli!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:33
-
Bawa Juventus Kalahkan Benfica, Khephren Thuram: Semoga Kami Bisa Juara!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:25
-
Juventus Bekuk Benfica, Luciano Spalletti: Kami Memang Layak Menang!
Liga Champions 22 Januari 2026, 10:17
-
Hasil Lengkap Pertandingan Indonesia Masters 2026, 20-25 Januari 2026
Bulu Tangkis 22 Januari 2026, 10:03
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06




