Dikritik Sir Alex Ferguson karena Ronaldo, Begini Respon Santai dari Solskjaer
Yaumil Azis | 16 Oktober 2021 11:25
Bola.net - Sir Alex Ferguson sempat mencuri perhatian publik setelah mengkritik keputusan pelatih Manchester United, Ole Gunnar Solskjaer, yang mencadangkan Cristiano Ronaldo. Baru-baru ini, Solskjaer mengeluarkan respon terkait kritikan tersebut.
Pelatih berkebangsaan Norwegia tersebut memang sedang berada di ujung tanduk belakangan ini. Beberapa hasil yang kurang memuaskan Manchester United di berbagai ajang membuat tagar #OleOut kembali berkumandang.
Kendati demikian, situasi ini tidak membuat Solskjaer jadi takut dalam mengambil keputusan yang kontroversial. Salah satunya adalah mencadangkan Ronaldo ketika Manchester United bertemu Everton sebelum pekan internasional.
Pada akhirnya, Manchester United cuma bisa meraih satu poin karena bermain imbang dengan Everton 1-1. Ombak kritikan dari berbagai kalangan pun menerjang sang pelatih, salah satunya bahkan berasal dari mulut Sir Alex.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Respon Solskjaer
Sir Alex, yang menukangi Manchester United selama 25 tahun, kedapatan mengkritik Solskjaer. Momen itu tersaji ketika pria berdarah Skotlandia tersebut berbincang dengan legenda UFC, Khabib Nurmagomedov.
Ia mengatakan kalau Solskjaer seharusnya tidak mendudukkan Ronaldo di bangku cadangan ketika menghadapi Everton. "Saya tahu, tapi anda seharusnya selalu memulai dengan pemain-pemain terbaik," katanya.
Solskjaer pun mendapatkan pertanyaan seputar kritikan dari Ferguson ketika bertemu awak media baru-baru ini. Dengan santai, ia mengatakan kalau dirinya memang sering tidak sepemahaman dengan Sir Alex.
"Saya tidak sepakat dengan pak bos beberapa kali dan saya seringkali memberitahu istri bahwa saya tidak sepakat dengan dia, tapi itu tidak pernah menjadi berita utama ketika saya masih jadi pemain," ujarnya dikutip dari Goal International.
Ronaldo Juga Butuh Istirahat
Lebih lanjut, Solskjaer menegaskan kalau dirinya pun sangat ingin memainkan Ronaldo dalam setiap pertandingan. Namun sayangnya, ia tidak bisa melakukan itu karena Ronaldo butuh waktu untuk beristirahat.
"Kami semua mau begitu, sebab dia unik, berbeda, dia punya karier dan semuanya ingin datang dan menyaksikan dia. Tetapi faktanya dia tidak memainkan setiap pertandingan yang kami mainkan, itulah sifat alami fisik, sifat alami manusia."
"Toh dia [Sir Alex] tahu betapa sulitnya pekerjaan ini. Dia tidak selalu memainkan starting XI yang sama. Dia mengambil risiko beberapa kali untuk mengistirahatkan Ryan Giggs, Wayne Rooney, atau David Beckham, pemain terbaik yang kala itu kami punya. Kadang berhasil, kadang tidak," pungkasnya.
(Goal International)
Baca Juga:
- Jadwal Siaran Langsung Premier League di Mola TV Hari Ini, Sabtu 16 Oktober 2021
- Cristiano Ronaldo Layak Dapat Ballon d'Or, Ini Alasannya
- Leicester City vs Manchester United, Marcus Rashford Dipastikan Tampil
- Leicester City Sering Kepeleset, Solskjaer Ogah Remehkan
- Lawan Leicester City, Manchester United akan Turunkan Kombinasi Bek Tengah Ini
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58
LATEST UPDATE
-
Juventus Boyong Pemain Real Madrid Ini di Januari 2026?
Liga Italia 7 September 2025, 13:46 -
Thiago Alcantara Terima Pinangan Barcelona, Bakal Jadi Tangan Kanan Hansi Flick
Liga Spanyol 7 September 2025, 13:15 -
Sebelum Boyong Luis Diaz, Bayern Munchen Sempat PDKT dengan Penyerang Liverpool Ini
Liga Inggris 7 September 2025, 12:59 -
Update Cedera Mason Mount: Tidak Serius, Bisa Lekas Main Lagi di MU!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:50 -
Andre Onana Beri Lampu Hijau untuk Pindah ke Trabzonspor!
Liga Inggris 7 September 2025, 12:31 -
Ditinggal Rasmus Hojlund, Perasaan Bek MU Ini Campur Aduk
Liga Inggris 7 September 2025, 12:03 -
Besiktas Ingin Bajak Leandro Trossard, Arsenal: Eits, Gak Dulu!
Liga Inggris 7 September 2025, 11:51 -
Main Bareng Messi, Mimpi Wonderkid Real Madrid Ini Jadi Kenyataan!
Liga Spanyol 7 September 2025, 11:40 -
Matias Ibo, Penerjemah Timnas Indonesia U-23 yang Mahir Kuasai Lima Bahasa
Tim Nasional 7 September 2025, 11:01 -
Per 8 September 2025, Transjakarta Tutup Sementara Halte Pasar Genjing Karena Proyek LRT
News 7 September 2025, 10:56 -
Filosofi Baru Timnas Indonesia: Empat Bek, Ball Possession, dan Sepak Bola Menyerang
Tim Nasional 7 September 2025, 10:15 -
Dirayu Ronaldo, Bruno Fernandes Pindah ke Arab Saudi di Tahun Depan?
Liga Inggris 7 September 2025, 10:13 -
Hanya Mau Baleba, Penyebab MU Tidak Beli Gelandang Baru di Musim Panas 2025
Liga Inggris 7 September 2025, 09:58 -
Demi Derby Manchester, Matheus Cunha Kebut Pemulihan Cederanya
Liga Inggris 7 September 2025, 09:45
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24