Dilema Besar: Vlahovic atau Lacazette, Arsenal Lebih Butuh Siapa Sih?
Yaumil Azis | 5 Januari 2022 11:28
Bola.net - Arsenal masih bisa mengandalkan Alexandre Lacazette sebagai ujung tombak di lini depannya. Namun laporan terakhir berkata bahwa raksasa Inggris tersebut tertarik mendatangkan Dusan Vlahovic dari Fiorentina.
Gazzetta dello Sport mengabarkan kalau proposal dengan mahar 55 juta euro telah dilayangkan ke Fiorentina. Selain itu, Arsenal jug mencantumkan nama gelandangnya, Lucas Torreira, untuk mempermanis tawarannya.
Vlahovic memang menggiurkan. Ia termasuk penyerang yang cukup ramai dibicarakan karena mampu menghasilkan total 39 gol buat Fiorentina sejak musim 2020/21. Selain Arsenal, klub raksasa seperti Juventus dan Manchester United pun tertarik.
Kedatangan Vlahovic sudah pasti akan menggeser Alexandre Lacazette dari posisi ujung tombak Arsenal. Ironis, memang. Sebab penampilan penyerang asal Prancis tersebut terbilang cukup apik meski tidak menghasilkan banyak gol.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Tidak Melulu Harus Mencetak Gol
Kontribusi Lacazette lebih dari sekadar gol. Memang di era sepak bola modern, penyerang tidak melulu dituntut untuk mencetak gol meskipun itu tetap menjadi tugas utamanya. Mereka juga diminta berkontribusi dalam pembangunan serangan.
Emile Smith Rowe, Gabriel Martinelli, Martin Odegaard hingga Bukayo Saka sangat terbantu dengan kehadiran Lacazette di lini depan. Ia memainkan peran sebagai 'papan pantul' dengan baik dan telah mengoleksi tiga asis dan dua gol dari tiga laga terakhir.
Vlahovic memiliki catatan gol yang lebih baik, tapi Lacazette lebih baik dalam aspek-aspek lainnya. Termasuk ketika tim dalam fase bertahan.
Angka-angka di Balik Para Penyerang
Menilik statistik dari FBRef, Lacazette melakukan enam tekanan lebih banyak dibanding Vlahovic terhadap pemain lawan per 90 menitnya. Jumlah tekel dan intersep Vlahovic pun kalah jauh dibandingkan dengan Lacazette.
Lacazette mengutamakan rekan setim ketimbang mencetak gol, dan itu terbukti dari total operannya. Ia menyelesaikan rata-rata 20.7 operan per 90 menit, dibanding Vlahovic yang cuma 13.4. Lacazette pun memiliki upaya operan lebih banyak.
Kalau urusan gol, sebenarnya Arsenal pun tidak buruk-buruk amat. Mereka memproduksi total 20 gol dalam enam partai terakhir di semua kompetisi meski tanpa kehadiran salah satu pemain terbaiknya, Pierre-Emerick Aubameyang.
Arsenal menghasilkan minimal tiga gol dalam empat dari enam pertandingan tersebut. Mereka tidak terlihat seperti tim yang tidak produktif dalam urusan itu. Jadi, apakah Arsenal butuh Vlahovic saat ini?
(Football.london, FBRef)
Baca Juga:
- 'Nganggur' di Juventus, Aaron Ramsey Bakal Terdampar di Klub Gurem Seperti Burnley?
- Prediksi Arsenal vs Liverpool 7 Januari 2022
- Situasi Dilematis Alexandre Lacazette di Arsenal: Pemain Penting, Tapi Sudah Tua!
- 5 Alasan Arsenal Saat Ini Lebih Baik dari Manchester United
- Formasi 4-2-2-2 Ralf Rangnick Gak Jelas, Wayne Rooney Cemas MU Dihajar Liverpool, Man City, Arsenal
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 20 Januari 2026, 08:25
-
Solusi Krisis Lini Belakang, Man City Resmikan Marc Guehi Seharga 20 Juta
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:01
-
Kabar Panas dari Stamford Bridge: Chelsea Siap Lepas Gelandang Juara Piala Dunia Ini
Liga Inggris 20 Januari 2026, 03:29
LATEST UPDATE
-
Madrid vs Monaco: Arbeloa Pasang Target 8 Besar UCL dan Misi Damai dengan Suporter
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:22
-
Gelandang Barcelona Ini Bakal Jadi Suksesor Casemiro di Manchester United?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:21
-
Mbappe Muak Lihat Rekannya di Madrid Dibully: Kritik Timnya, Jangan Orangnya!
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 10:10
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Real Madrid vs Monaco, Mbappe: Terima Kasih Mantan, Tapi Madrid Wajib Menang!
Liga Champions 20 Januari 2026, 09:50
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19
-
5 Kandidat Pelatih Real Madrid Musim Depan: Zidane, Klopp, Siapa Lagi?
Editorial 15 Januari 2026, 07:26











