Dilirik Juventus, Firmino Mending Berangkat Tinggalkan Liverpool!
Richard Andreas | 4 Juli 2022 13:00
Bola.net - Roberto Firmino didukung meninggalkan Liverpool musim panas ini. Ada beberapa klub top yang meliriknya dan bisa menawarkan kesempatan bermain lebih.
Situasi Firmino sebenarnya tidak terlalu mendesak dan relatif aman. Dia masih memiliki sisa kontrak satu tahun di Anfield dan kabarnya sedang mendiskusikan kontrak baru dengan pihak klub.
Masalahnya, bertahan di Anfield mungkin bukan keputusan yang tepat bagi Firmino. Dia harus menghadapi persaingan internal yang cukup ketat untuk posisi penyerang.
Baru-baru ini nama Firmino disebut masuk radar Juventus. Jika benar demikian, striker Brasil itu diminta mengambil kesempatan pindah.
Masih bagus
Situasi Firmino juga diamati oleh analis Premier League, Frank McAvennie. Menurutnya, musim depan persaingan internal untuk posisi striker Liverpool bakal jauh lebih ketat. Dia yakin Firmino sudah menyadari situasi tersebut.
"Mereka sudah mendatangkan Darwin Nunez dan masih ada Luis Diaz dan Mohamed Salah. Jadi, ada trio penyerang yang bisa jadi pemain inti," ujar McAvennie di Football Insider.
"Belum lagi masih ada pemain-pemain muda berbakat dan mereka pun masih punya Jota. Firmino memang cedera dan cukup lama tidak bermain, tapi tidak perlu meragukan kemampuannya."
"Dia memberikan sesuatu yang berbeda pada tim Liverpool ini. Dia tidak seperti penyerang lainnya," imbuhnya.
Pindah ke luar
Menurut McAvennie, sudah sewajarnya Firmino melhat situasi ini untuk meninggalkan Liverpool. Jelas kemungkinan besar Firmino akan meninggalkan Inggris supaya tidak perlu jadi rival The Reds.
"Firmino bisa pergi dan mendapatkan kontrak bagus di Jerman atau di liga lain, mungkin di Prancis, Spanyol, atau Italia," sambung McAvennie.
"Jika dia jadi meningalkan Liverpool, dia bakal memilih klub-klub tersebut. Saya kira dia tidak akan bergabung dengan klub Premier League lainnya, dia tidak mau bermain melawan Liverpool," tutupnya.
Sumber: Bola, Football Insider
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Bagaimanapun Caranya, Man United Harus Dapatkan Frenkie De Jong!
- Chelsea Mau Rekrut Ousmane Dembele? Pikir-Pikir Dulu Deh
- Arsenal Bidik Raphinha dan Gnabry Sekaligus, Awas Malah Gagal Keduanya!
- Tawaran Chelsea dan Newcastle untuk Milinkovic-Savic Kembali Dimentalkan Lazio
- Daripada Neymar, Chelsea Mending Rekrut Cristiano Ronaldo
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Brighton vs Chelsea, Yang Jadi Masalah Adalah Etos Kerja Pemain The Blues
Liga Inggris 22 April 2026, 10:37
LATEST UPDATE
-
Tempat Menonton PSIM vs Persija Jakarta Hari Ini, 22 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 13:10
-
Marcus Thuram Optimistis Inter Milan Raih Dua Trofi
Liga Italia 22 April 2026, 13:03
-
MU Segera Umumkan Kontrak Baru Kobbie Mainoo, Begini Detailnya!
Liga Inggris 22 April 2026, 12:41
-
PSIM vs Persija Jakarta: Misi Macan Kemayoran Jaga Tren Menang di Gianyar
Bola Indonesia 22 April 2026, 12:18
-
Profil Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026: Sudah Saatnya Juara Lagi
Piala Dunia 22 April 2026, 12:11
-
Trofi Apa Saja yang Bisa Dimenangkan Inter Milan Musim Ini?
Liga Italia 22 April 2026, 12:00
-
Kalau Gak Main di MU, Bruno Fernandes Sudah Jadi Pemenang Ballon d'Or!
Liga Inggris 22 April 2026, 11:32
LATEST EDITORIAL
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59











