Dimitar Berbatov: Semoga MU Tidak Ketularan Puasa Gelarnya Liverpool
Serafin Unus Pasi | 3 Oktober 2019 20:20
Bola.net - Sebuah harapan diungkapkan oleh Dimitar Berbatov. Mantan striker Manchester United itu berharap timnya bisa segera meraih trofi juara Premier League secepat mungkin.
Tiga dekade terakhir, Manchester United bisa dikatakan menjadi tim tersukses di Inggris. Di bawah kepemimpinan Sir Alex Ferguson, tim berjuluk Setan Merah itu berhasil meraih 13 trofi Premier League, sehingga timnya total mengoleksi 20 gelar juara.
Namun sejak manajer legendaris itu pensiun di tahun 2013, Manchester United semakin terombang-ambing. Mereka kesulitan menjadi penantang gelar yang serius dalam enam tahun terakhir.
Berbatov mengakui bahwa United saat ini tidak cukup mumpuni untuk menjadi juara. "Saya rasa sangat sulit dan sangat kesal bagi saya untuk mengakui bahwa United tertinggal jauh dari Manchester City dan Liverpool," ujar Berbatov kepada BetFair.
Baca komentar lengkap mantan pemain Bulgaria itu di bawah ini.
Tidak Tenang
Berbatov sendiri melihat ada satu faktor yang membuat Manchester United kesulitan untuk menjadi juara.
Ia melihat tim besutan Ole Gunnar Solskjaer itu kurang tenang dan juga kurang percaya diri sehingga mereka kesulitan memetik kemenangan.
"Ketika mereka [City dan Liverpool] bermain, anda bisa melihat skuat mereka yang percaya diri dan sangat tenang saat menguasai bola. Mereka mengetahui apa yang harus mereka lakukan, sementara United tidak memiliki kedua unsur itu dan mereka menderita karenanya."
Tidak Puasa Gelar
Berbatov juga berharap bahwa United bisa segera memutus tren negatif itu dan mulai memenangkan gelar juara secepatnya.
"Saya harap United tidak mengikuti jejak Liverpool yang menunggu sekitar 29 tahun untuk gelar juara. Enam tahun sudah menjadi penantian yang cukup lama bagi tim sekelas Manchester United, karena perlahan tapi pasti anda mulai kehilangan DNA juara itu dan anda bisa melihat itu terjadi di Liverpool, dan saya tidak mau tim ini mengalami hal yang sama."
"Saat ini Liverpool sudah bermain dengan lebih baik, namun mereka butuh waktu yang sangat lama untuk bermain dengan sangat baik seperti saat ini. United harus segera menemukan solusi untuk masalah ini secepatnya." ia menambahkan.
Posisi Buruk
Manchester United hanya mampu meraih dua kemenangan saja dari tujuh pertandingan pertama mereka di EPL musim ini.
Mereka kini menempati peringkat 10 dengan raihan sembilan poin.
(Betfair)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Hancurkan Inter Milan, Arsenal Langsung Kirim Teror ke Manchester United
Liga Inggris 21 Januari 2026, 09:15
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
LATEST UPDATE
-
Bayangan Starting XI Timnas Indonesia di FIFA Series 2026: Ujian Awal John Herdman
Tim Nasional 21 Januari 2026, 20:56
-
Seri Ketiga Proliga 2026: Bandung bjb Tandamata Bidik Sapu Bersih di Rumah Sendiri
Voli 21 Januari 2026, 20:45
-
Live Streaming Newcastle vs PSV - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Marseille vs Liverpool - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Juventus vs Benfica - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Chelsea vs Pafos - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Slavia Praha vs Barcelona - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
-
Live Streaming Atalanta vs Athletic Club - Link Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 21 Januari 2026, 20:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06









