Dua Aspek Ini Buat Manchester City Lebih Berpeluang Jadi Juara Ketimbang Liverpool
Serafin Unus Pasi | 21 Maret 2019 22:00
Bola.net - - Legenda Manchester United, Gary Pallister memprediksi Manchester City akan kembali menjadi juara EPL musim ini. Pallister menilai The Citizens memiliki dua faktor yang tidak dimiliki oleh Liverpool untuk menjadi juara.
Manchester City sejak awal musim kemarin digadang-gadang akan kembali mempertahankan gelar juara Premier League mereka. Di bawah kepemimpinan Pep Guardiola musim lalu, The Citizens mampu mendominasi EPL dan meraih 100 poin di Liga.
Namun musim ini, Liverpool tumbuh menjadi pesaing serius bagi Manchester City untuk menjadi juara EPL. The Reds bahkan saat ini berada di puncak klasemen EPL, unggul dua poin dari Manchester City.
Meski Liverpool tengah unggul, Pallister percaya bahwa City akan menggeser The Reds dari puncak klasemen. "Saya rasa Manchester City tetap akan menjadi juara," buka Pallister kepada Premier League Production.
Mengapa Pallister yakin The Reds akan tersingkir dari tangga juara? Simak pemaparannya di bawah ini.
Dua Faktor
Pallister menilai kans Manchester City menjadi juara EPL lebih besar karena mereka memiliki dua faktor yang lebih superior dari Liverpool.
"Saya percaya Manchester City memiliki pengalaman untuk kembali menjadi juara musim ini. Selain itu mereka juga memiliki tim yang lebih bagus dari Liverpool."
"Kedalaman tim mereka harus diakui lebih baik daripada yang dimiliki Liverpool. Liverpool sebenarnya tahun lalu bermain dengan bagus, namun tahun ini mereka meningkatkan level mereka untuk bersaing dengan City."
Tersingkir
Pallister menilai persaingan gelar juara EPL musim ini akan berlangsung sangat ketat hingga akhir musim nanti.
Namun ia percaya Liverpool masih belum mumpuni untuk menghentikan laju Manchester City untuk mempertahankan gelar juara mereka.
"Bisa menjadi tim yang kompetitif menghadapi Manchester City, maka anda harus memberikan pujian kepada Liverpool. Namun saya rasa jika melihat kualitas skuat kedua tim, maka Manchester City lah yang akan menjadi juara." tandasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Inggris di SCTV Pekan Ini, 31 Oktober - 3 November 2026
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 10:30
-
Chelsea Bisa Percepat Pemecatan Michael Carrick di Man Utd
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:36
-
Jadwal Lengkap Premier League 2026/2027
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 07:01
-
Dominic Calvert-Lewin Diincar MU, Leeds: Maaf, Gak Dulu!
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:57
-
Youri Tielemans Lega Michael Carrick Selamat dari Pemecatan di MU
Liga Inggris 30 Oktober 2026, 22:07
LATEST UPDATE
-
Mimpi-mimpi Mitchell Baker: Bermain di Piala Dunia dan Premier League
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 23:47
-
Kata-kata Michael Carrick Usai Manchester United Dihajar Chelsea
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:39
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







