Dua Bintang Liverpool di Final Piala Afrika, Masalah untuk yang Kalah?
Richard Andreas | 6 Februari 2022 10:00
Bola.net - Final Piala Afrika 2022 bakal mempertemukan dua tim tangguh: Senegal vs Mesir. Menariknya, bakal ada duel dua bintang Liverpool dalam pertandingan tersebut.
Di tim Senegal, ada Sadio Mane yang jadi bintang utama. Di tim Mesir, tentunya ada Mohamed Salah yang sudah terbukti sebagai pemain terpenting.
Keberhasilan Mane dan Salah tentu jadi hal bagus untuk Liverpool. Masalahnya, di laga final akan selalu ada tim yang kalah. Salah satu dari Mane atau Salah akan pulang dengan rasa kecewa.
Kekalahan itu bahkan bisa memengaruhi performa mereka ketika kembali ke Liverpool nanti. Lantas, apa kata Jurgen Klopp?
Bukan masalah
Salah satu dari Salah atau Mane akan kembali ke Merseyside dengan rasa kecewa. Artinya, performa mereka di liga mungkin terpengaruh.
Masalah ini bakal jadi PR Jurgen Klopp sebagai pelatih. Dia tahu kekalahan di final terasa menyakitkan, tapi dia pun yakin pemainnya bisa mengatasi kekecewaan itu.
"Terima kasih sudah bertanya, biasanya tidak ada yang bertanya soal bagaimana kami mengatasi kkondisi seperti ini. Saya bisa mengatasinya, bukan masalah," ujar Klopp di Liverpoolfc.com.
"Saya akan membantu mereka. Ketika mereka kembali nanti, kami akan bicara dan mencari tahu apakah mereka membutuhkan sesuatu, contohnya seperti satu atau dua hari libur."
Bukan pengalaman wajar
Menariknya, pengalaman Salah dan Mane nanti bisa jadi pelajaran untuk Liverpool menyambut Piala Dunia 2022 akhir tahun ini.
Skenarionya mirip, Piala Dunia kali ini dimainkan di akhir tahun, jadi bakal ada beberapa pemain yang pulang ke klub sebagai pemenang, ada puila yang pulang dengan rasa kecewa.
"Saya bukanlah orang yang melihat segalanya akan jadi masalah. Jadi kedua pemain telah menjalani turnamen sukses dan akan kita lihat situasi yang sama di akhir tahun ini, di awal Desember ketika para pemain kembali dari Piala Dunia," lanjut Klopp.
"Bakal ada satu pemenang, bahkan mungkin dua atau tiga pemenang, dan sisanya kalah. Itulah dunia para pemain sekarang," tutupnya.
Sumber: Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Diogo Dalot Kesal MU Ditahan Imbang West Ham: Kami Harusnya Naik ke Papan Atas!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:14
-
Man Utd Hanya Imbang 1-1 Lawan West Ham, Masalah Lama Masih Menghantui
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:11
-
Pergantian Pemain MU Dikritik, Ruben Amorim Angkat Bicara
Liga Inggris 5 Desember 2025, 10:48
-
Manchester United Gagal Menang atas West Ham, Ruben Amorim Jelaskan Penyebabnya
Liga Inggris 5 Desember 2025, 10:31
LATEST UPDATE
-
Link Streaming Persib vs Borneo FC di Indosiar dan Vidio Hari Ini, 5 Desember 2025
Bola Indonesia 5 Desember 2025, 13:13
-
Ironi Manchester United: Permainan Semakin Oke, Tapi Sulit Menang!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 12:03
-
Man Utd 1-1 West Ham, Ruben Amorim Tuntut Setan Merah Berbenah!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:48
-
Roy Keane Semprot MU usai Ditahan Imbang West Ham: Makanya Jangan Klemer-klemer!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:37
-
Menghilang di Laga Man Utd vs West Ham, Ada Apa dengan Matthijs De Ligt?
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:25
-
Cek NIK DTSEN: Cara Cek Desil Bansos 2025
News 5 Desember 2025, 11:15
-
Diogo Dalot Kesal MU Ditahan Imbang West Ham: Kami Harusnya Naik ke Papan Atas!
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:14
-
Man Utd Hanya Imbang 1-1 Lawan West Ham, Masalah Lama Masih Menghantui
Liga Inggris 5 Desember 2025, 11:11
-
Market Update: IHSG Menguat Jelang Tutup Pekan, Cermati Potensi Cuan Saham Telekomunikasi
News 5 Desember 2025, 10:59
-
Daftar Pemain Timnas Tenis Indonesia di SEA Games 2025 Thailand
Tenis 5 Desember 2025, 10:57
-
Pergantian Pemain MU Dikritik, Ruben Amorim Angkat Bicara
Liga Inggris 5 Desember 2025, 10:48
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain yang Memberikan Dampak Tak Terduga di Serie A Musim Ini
Editorial 4 Desember 2025, 13:02
-
6 Opsi Klub Baru Marcus Rashford jika Tak Dipermanenkan Barcelona
Editorial 4 Desember 2025, 11:26
-
6 Pemain Tercepat yang Mencapai 100 Gol di Premier League: Erling Haaland Gak Ada Obat!
Editorial 3 Desember 2025, 12:43





