Duh, Wayne Rooney Saja Ragu Manchester United Bisa Tembus 4 Besar Premier League!
Asad Arifin | 5 April 2022 12:39
Bola.net - Wayne Rooney adalah legenda Manchester United. Tapi, tentang peluang United mengakhiri musim di posisi empat besar klasemen Premier League 2021/2022, Rooney meragukannya.
United menjalani musim yang sulit pada 2021/2022 ini. United bahkan harus mengucapkan perpisahan dengan manajer Ole Gunnar Solskjaer di tengah musim. Ralf Rangnick kemudian dipilih sebagai manajer interim.
Kedatangan Rangnick, tidak serta merka membuat United langsung mendapatkan hasil positif. Sebab, sejauh ini, Setan Merah telah dipastikan gagal mendapatkan satu pun trofi pada musim 2021/2022. Bukan skenario yang bagus tentunya.
Satu-satunya skenario positif yang bisa 'dirayakan' United adalah menembus empat besar klasemen Premier League dan berlaga di Liga Champions musim depan. Tapi, Rooney ragu dengan peluang United. Kok bisa? Simak selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Rooney Jagokan Tottenham

Persaingan untuk posisi empat klasemen akhir Premier League memang cukup seru. Setidaknya, ada lima tim yang punya peluang cukup besar mendapatkan satu lembar tiket untuk bermain di Liga Champions musim depan dari posisi empat besar itu.
Tottenham dan Arsenal memimpin perlombaan dengan 54 poin. Lalu, ada United dan West Ham mendapatkan 51 poin. Kemudian, ada Wolves yang bisa menjadi kuda hitam dengan 49 poin yang didapatkan. Masih ada banyak laga san persaingan sangat terbuka.
"Saya pikir empat besar antara Arsenal dan Tottenham. Saya melihat performa Manchester United dan saya tidak berpikir mereka akan membuat dampak, tetapi saya unggulkan Tottenham karena mereka memiliki laga yang sedikit lebih menguntungkan," ucap Rooney.
Pada laga tersisa, Tottenham akan bersua Arsenal dan Liverpool yang mungkin bisa merepotkan. United harus berjumpa Arsenal, Liverpool, dan Chelsea. Selain itu, performa tim racikan Antonio Conte cenderung lebih stabil beberapa laga terakhir.
Arsenal Jangan Panik

Pandit sepak bola Inggris, Jamie Carragher melihat Arsenal punya peluang besar untuk mendapatkan posisi keempat klasemen Premier League. The Gunners masih punya dua laga tunda. Tapi, mereka harus lebih tenang menyikapi hasil buruk saat berjumpa Crystal Palace.
"Sangat penting agar Arsenal tidak panik atau tidak ada histeria. Mereka berada dalam posisi yang sangat bagus, lebih baik dari Tottenham dan Manchester United," kata Carragher.
"Mereka baru saja memenangkan lima laga tandang beruntun, kita berbicara 15 dari 18 poin. Arsenal tidak perlu panik, mereka masih dalam posisi yang sangat bagus. Mereka memiliki rekor tandang yang sangat bagus dalam beberapa bulan terakhir," tegas Carragher.
Klasemen Premier League
Sumber: Metro
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
Live Streaming Man City vs Brighton: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:06
-
Live Streaming Chelsea vs Man Utd: Jadwal dan Link Nonton
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 15:01
LATEST UPDATE
-
Lisandro Martinez yang Konyol!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 22:02
-
Halloween untuk MU: Kalah dari Chelsea, Setan Merah Ukir Rekor Terburuk Sejak 1988!
Liga Inggris 31 Oktober 2026, 21:47
-
Ketika Vinicius Junior Justru Dianggap Masalah bagi Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 20:19
-
Statistik Ini Jadi Bukti Nyata Bernardo Silva Ubah Permainan Real Madrid
Liga Spanyol 31 Oktober 2026, 19:45
-
Strategi Cerdas Marc Marquez Sprint Race MotoGP Malaysia 2026: Pantang Memimpin Balapan!
Otomotif 31 Oktober 2026, 19:14
-
Hasil BRI Super League: Madura United Raih Poin Penuh dari Markas PSM Makassar
Bola Indonesia 31 Oktober 2026, 17:44
-
BRI Tulungagung dan PWI Salurkan 250 Paket Sembako untuk Warga Kampung Pemulung
News 31 Oktober 2026, 17:13
-
Legenda Thailand Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030
Tim Nasional 31 Oktober 2026, 16:36
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain Inggris yang Meraih Ballon d'Or sebelum Harry Kane
Editorial 27 Oktober 2026, 13:52
-
Kursi Panas Pelatih Premier League: 4 Manajer yang Berisiko Dipecat Lebih Dulu
Editorial 26 Oktober 2026, 23:49
-
7 Pelatih Gratis yang Bisa Gantikan Michael Carrick di Manchester United
Editorial 26 Oktober 2026, 16:03
-
5 Pemain Argentina yang Bisa Mewarisi Nomor 10 Lionel Messi
Editorial 8 Oktober 2026, 11:18







