Eks Liverpool: MU Belum Pecat Solskjaer Cuma Karena Dia Berstatus Legenda!
Ari Prayoga | 20 November 2021 07:10
Bola.net - Eks bek Liverpool, Jamie Carragher menilai bahwa Ole Gunnar Solskjaer saat ini beruntung belum dipecat Manchester United karena ia memiliki keterikatan kuat dengan suporter.
Musim ini Manchester United menunjukkan performa tidak konsisten. Dari 10 laga terakhir di semua kompetisi, Cristiano Ronaldo cs tercatat hanya mampu meraih tiga kemenangan.
Situasi ini pun membuat Solskjaer digosipkan bakal menerima surat pemecatan dari manajemen. Namun, faktanya hingga kini ia masih bertahan di pos manajer Setan Merah.
Penilaian Carragher
Carragher menilai bahwa status legenda klub yang disandang Solskjaer lah yang membuatnya masih belum dipecat. Ia pun membandingkannya dengan situasi Mikel Arteta di Arsenal.
“Bagi saya, ketika Arteta ditawari pekerjaan di Arsenal, hubungannya dengan klub adalah priotitas kedua setelah dia pernah dibimbing oleh (Pep) Guardiola di Manchester City," tulis Carragher dalam kolomnya di The Telegraph.
“Pertama dan terpenting, dia dilihat sebagai pelatih modern yang memahami bagaimana permainan berkembang daripada seseorang yang mendalami tradisi Arsenal,"
“Itu lebih penting daripada ikatan emosional apa pun dengan mantan pemain karena Arteta terus-menerus dinilai hanya berdasarkan kualitas pekerjaannya." jelasnya.
Berbeda dengan Solskjaer
Lebih lanjut, situasi Arteta di Arsenal jelas jauh berbeda dengan Solskjaer di United karena sosok asal Norwegia itu pernah 11 tahun lamanya pernah menjadi idola fans Setan Merah.
“[Itu] berkebalikan dengan Solskjaer yang – dan maksud saya ini dengan rasa hormat terbesar – telah diberi lebih banyak waktu daripada yang lain akan diberikan hasil dan penampilan karena dia sangat dicintai oleh para pendukung.” tutur Carragher.
Solskjaer akan berusaha membawa timnya bangkit dalam lawatan ke markas Watford, Sabtu (20/11/2021) malam WIB nanti.
Klasemen Premier League
Sumber: The Telegraph
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 20-22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:57
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
LATEST UPDATE
-
Inter vs Arsenal 1-3: Proses Pendewasaan Nerazzurri
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:36
-
Kalah Duel Fisik dan Teknik, Chivu Sebut Level Arsenal Jauh di Atas Inter Milan
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:30
-
Memuji Duo Gabriel Jesus - Viktor Gyokeres, Mengklaim Arsenal Sudah Naik Level
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:19
-
Rapor Pemain Inter: Gol Roket Sucic Tak Cukup, Arsenal Pulang Tersenyum
Liga Champions 21 Januari 2026, 08:06
-
Man of the Match Sporting CP vs PSG: Luis Suarez
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:19
-
Man of the Match Inter vs Arsenal: Gabriel Jesus
Liga Champions 21 Januari 2026, 07:05
-
Man of the Match Bodo/Glimt vs Man City: Jens Petter Hauge
Liga Champions 21 Januari 2026, 06:51
-
Man of the Match Real Madrid vs Monaco: Vinicius Junior
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:51
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06






