EPL Digelar Tanpa Penonton Ighalo: Aneh Sih, Tapi Mau Gimana Lagi?
Serafin Unus Pasi | 3 Juni 2020 16:20
Bola.net - Penyerang Manchester United, Odion Ighalo memberikan pendapatnya terkait pelaksaan Premier League yang digelar tanpa penonton. Ighalo menyebut situasi ini bakal sangat aneh, namun ia bisa menerima situasi tersebut.
Setelah menanti kurang lebih tiga bulan, Premier League akan segera digelar kembali. FA dan Operator Liga sudah mengonfirmasi bahwa kasta tertinggi sepakbola Inggris itu akan kembali digulirkan pada tanggal 17 Juni mendatang.
Namun pelaksaan Premier League ini harus mengikuti protokol kesehatan yang ketat. Salah satunya adalah seluruh pertandingan yang digelar tidak boleh dihadiri oleh supporter dari kedua belah klub.
Ighalo mengakui bahwa bermain tanpa penonton itu akan sangat ganjil rasanya. "Bermain tanpa penonton itu rasanya aneh, namun itu tidak apa-apa," beber Ighalo kepada MUTV.
Baca komentar lengkap sang striker di bawah ini.
Tidak Punya Pilihan
Ighalo menyebut bahwa keputusan EPL untuk menggelar laga tanpa penonton itu bisa diterima dengan akal sehat.
Jadi ia menyebut bahwa ia dan timnya akan tetap menikmati pertandingan tersebut meski tidak ada penonton yang hadir di stadion.
"Kita tidak bisa melakukan apa-apa terkait situasi ini. Bermain tanpa penonton adalah satu-satunya pilihan bagi kami saat ini, dan kami senang bisa bermain lagi meski tanpa penonton."
Demi Keamanan
Ighalo juga menyebut bahwa keputusan bermain tanpa penonton ini diambil demi menjaga kesehatan fans dan pemain. Jadi ia merasa tidak masalah jika pertandingan harus digulirkan tanpa penonton.
"Ketika pertandingan melawan LASK, situasinya cukup aneh karena kami bisa mendengar dengan jelas teriakan rekan-rekan setim kami."
"Di pertandingan normal, anda tidak akan pernah mendengar teriakan-teriakan itu, namun saat itu teriakannya terdengar keras dan jelas. Memang aneh bermain tanpa penonton namun langkah ini diambil demi keamanan kami semua, jadi kami harus melakukan itu." ujarnya.
Masuk Fase Tiga
Persiapan klub-klub EPL saat ini sudah memasuki fase ketiga.
Seluruh tim di Inggris diperkenankan menggelar laga uji coba sebagai persiapan untuk pertandingan di tengah bulan nanti.
(MUTV)
Baca Juga:
Membandingkan Statistik Martial di Era Kepelatihan Mourinho dan Solskjaer, Bagusan Mana?
Kabar Skuad Manchester United Jelang Premier League 'Restart', Siapa yang Masih Cedera?
Kalau Bruno Fernandes Sudah 'Nyetel', Rival Manchester United Patut Waspada
Alasan Jurgen Klopp Dinilai Lebih Hebat dari Sir Alex Ferguson, Fans MU Dilarang Baper
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pep Guardiola Ungkap Rencana Setelah Tinggalkan Manchester City
Liga Inggris 23 Mei 2026, 10:27
-
Arne Slot Tanggapi Kritik Mohamed Salah soal Gaya Bermain Liverpool
Liga Inggris 23 Mei 2026, 09:27
-
Prediksi Crystal Palace vs Arsenal 24 Mei 2026
Liga Inggris 23 Mei 2026, 08:07
-
Prediksi Brighton vs Man Utd 24 Mei 2026
Liga Inggris 23 Mei 2026, 07:40
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Real Madrid vs Athletic Bilbao: Thiago Pitarch
Liga Spanyol 24 Mei 2026, 04:31
-
Man of the Match Bologna vs Inter Milan: Federico Bernardeschi
Liga Italia 24 Mei 2026, 01:44
-
Jadwal Lengkap, Hasil Balapan, dan Klasemen Formula 1 2026
Otomotif 23 Mei 2026, 23:41
-
Klasemen Pembalap Formula 1 2026
Otomotif 23 Mei 2026, 23:41
-
Bruno Fernandes jadi Pemain Terbaik Premier League 2025/2026
Liga Inggris 23 Mei 2026, 22:43
LATEST EDITORIAL
-
Ke Mana Pep Guardiola Setelah Man City? Ini 7 Kandidat Tujuannya
Editorial 20 Mei 2026, 16:16
-
Daftar Manajer Termuda Juara Premier League, Mikel Arteta Masuk
Editorial 20 Mei 2026, 14:19
-
5 Destinasi Potensial Dani Carvajal Setelah Tinggalkan Real Madrid
Editorial 19 Mei 2026, 10:00
-
4 Pelatih yang Bisa Gantikan Pep Guardiola di Manchester City
Editorial 19 Mei 2026, 09:39
-
5 Pemain yang Bisa Jadi Fondasi Jose Mourinho di Real Madrid
Editorial 18 Mei 2026, 12:25










