Everton Kalah Lagi, Frank Lampard Manajer Premier League Pertama yang Dipecat pada 2023?
Asad Arifin | 22 Januari 2023 00:35
Bola.net - Everton kembali meraih hasil buruk pada lanjutan Premier League 2022/2023. Kini, posisi Frank Lampard sebagai manajer The Toffes benar-benar berada di ujung tanduk dan pemecatan sangat dekat.
Everton berjumpa West Ham pada pekan ke-21 Premier League 2022/2023, Sabtu (21/1/2023) malam WIB. Pada duel yang dimainkan di London Stadium tersebut, Everton harus mengakui kemenangan tuan rumah dengan skor 2-0.
Kedua tim yang berlaga sedang berada dalam kondisi yang buruk. Mereka berada di papan bawah klasemen. Namun, dengan kemenangan atas Everton, West Ham kini punya momentum untuk bangkit.
Bagi Everton, kondisi makin sulit dan pelik. Sebelum laga, mereka sudah harus berhadapan dengan protes keras dari fans mereka. Yuk simak ulasan selengkapnya di bawah ini ya Bolaneters.
Frank Lampard Dipecat, David Moyes Aman?
Laga di London Stadium menjadi momen yang amat krusial bagi manajer kedua tim. David Moyes di kubu tuan rumah West Ham dan Frank Lampard di kubu Everton. Mereka sama-sama dalam ancaman pemecatan.
Namun, Moyes kini bisa sedikit bernafas lega. Dua gol Jarrod Bowen membawa The Hammers menang dengan skor 2-0 atas Everton. Kemenangan yang mengakhiri periode buruk West Ham dengan tujuh laga beruntun di Premier League tanpa menang.
Sebaliknya, Lampard kini justru berada dalam tekanan yang amat berat. Lampard mungkin akan menjadi manajer Premier League pertama yang dipecat pada 2023.
Everton tidak pernah menang pada tujuh laga terakhir di Premier League. Bukan hanya itu, Everton juga sudah tersingkir dari Piala FA dan Carabao Cup. Saat ini, Everton juga berada di posisi ke-19 klasemen.
Pemain Masih Dukung Lampard
Situasi sangat rumit bagi Everton. Fans mereka tidak hanya kecewa dengan hasil yang didapat tim, akan tetapi kepemilikan klub. Namun, para pemain Everton memastikan bahwa mereka masih akan berjuang untuk bisa memperbaiki situasi.
"Frank Lampard membuat beberapa perubahan setelah jeda, memberi tahu kami untuk terus menekan dan lebih dinamis," kata winger Everton, Alex Iwobi, dikutip dari BBC Sport.
"Tekanan bukanlah hal baru, kami berada dalam situasi yang sama musim lalu. Kami akan segera istirahat dan kami harus berkumpul kembali. Bukan hanya manajer yang bertanggung jawab, para pemain berjuang untuk dia dan klub," tegas Iwobi.
Klasemen Premier League
Baca Ini Juga ya Bolaneters:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41 -
Pesan Carragher pada Liverpool: Jangan Sampai Arsenal Juara!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:28 -
Dilema Besar Arne Slot: Saatnya Coret Mohamed Salah atau Alexander Isak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 05:37
LATEST UPDATE
-
Arsenal Melaju Sempurna di Liga Champions: 3 Laga, 9 Poin, 8 Gol, dan 0 Kebobolan
Liga Champions 22 Oktober 2025, 11:04 -
Catat Jadwal Europa Conference League 2025/26: Pekan Ke-2 Eksklusif di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 10:58 -
Jakarta jadi Kota Terbahagia ke-18 di Dunia, Begini Respons Pramono Anung
News 22 Oktober 2025, 10:58 -
Erling Haaland Samai Rekor Cristiano Ronaldo, Cetak Gol dalam 12 Laga Beruntun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:19 -
PSV vs Napoli: Malam Mengerikan di Philips Stadium
Liga Champions 22 Oktober 2025, 10:03 -
Raja Spanyol! Arsenal Cetak Sejarah di Liga Champions Usai Gilas Atletico Madrid
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:20 -
Filosofi Chivu di Inter: Benahi Mental Tim Senior, Lalu 'Lemparkan' Pemain Muda!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 09:17 -
Jadwal Liga Champions Pekan Ini Live di SCTV, 21-23 Oktober 2025
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:57
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04