Evra Akui Sedang 'Berbicara di Balik Layar' dengan Manchester United
Yaumil Azis | 22 Oktober 2019 08:11
Bola.net - Patrice Evra mengaku bahwa dirinya sedang melakukan pembicaraan di balik layar dengan Manchester United. Topiknya cukup jelas, yakni kemungkinan pria asal Prancis tersebut menduduki jabatan penting dalam klub.
Ikatan Evra dengan Manchester United bisa dikatakan sangat erat. Bagaimanapun juga, klub raksasa Inggris tersebut punya jasa besar di dalam karirnya sebagai pesepak bola.
Evra sempat membela Manchester United mulai dari tahun 2006 hingga 2014. Di klub itulah ia berkesempatan untuk mengangkat sejumlah trofi bergengsi, seperti Liga Champions dan juga Premier League.
Pada tahun 2019 ini, Evra memutuskan untuk gantung sepatu setelah absen selama satu musim dari dunia sepak bola. Sekarang, ia sedang menimba ilmu agar bisa memulai karir barunya sebagai pelatih.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Ada Perbincangan di Balik Layar
Belakangan ini, ia cukup sering terlihat mondar-mandir di lingkungan Manchester United. Publik pun dibuat berspekulasi soal kedekatan Evra dengan bekas klubnya saat ini.
Untuk memperjelas situasi, Evra menjelaskan bahwa dirinya sedang menjalani proses untuk mendapatkan lisensi kepelatihannya. Tetapi, ia mengakui bahwa ada perbincangan antara dirinya dengan klub dari balik layar.
"Ada beberapa perbincangan namun tidak, saya hanya melakukan tugas untuk mendapatkan lisensi kepelatihan. Saya tahu orang-orang senang melihat saya kembali ke klub," ujar Evra kepada Sky Sports.
"Saya melakukan beberapa perbincangan penting di balik layar, jadi kami akan membuat keputusan apakah saya akan bekerja dengan klub untuk peran tertentu atau tidak. Kami akan lihat lagi nanti," lanjutnya.
Peran yang Diinginkan Evra
Evra mengaku tak tahu menahu soal peran yang akan ia emban di Manchester United nanti. Soal itu, ia punya preferensi tersendiri. Evra berharap bisa diberi peran yang bisa 'membuat tangannya kotor'.
"Masalahnya adalah saya ingin melakukan segalanya namun dalam hidup anda tak bisa melakukan semuanya, namun [saya ingin] peran yang bisa membuat tangan saya kotor," tambahnya.
"Jadi bila saya kembali ke klub, saya tidak hanya sekadar menyetor wajah saja, itu karena saya ingin klub saya kembali menjadi yang terbaik di dunia," tandasnya.
Manchester United memang sedang terpuruk dalam beberapa tahun terakhir. Namun yang paling parah terjadi pada musim ini, di mana mereka sedang terpuruk di peringkat 12 klasemen Premier League dengan raihan 10 poin saja.
(Goal International)
Baca Juga:
- Gara-gara Main Basket Jelang Duel Lawan Manchester United, Liverpool Panen Sindiran
- Masa Depan Cerah Manchester United Tumbuh Seiring Padunya Rashford dan James
- Salah Pegang Kaki, Divock Origi Ketahuan 'Ngibul' Saat Dilanggar Lindelof?
- Juan Mata Tak Mau Sekedar Jadi Penumpang di Manchester United
- Mata Pedih Lihat Manchester United Tertinggal dari Liverpool dan City
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35 -
Link Live Streaming Bayer Leverkusen vs PSG - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:04 -
Link Live Streaming Newcastle vs Benfica - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:02 -
Link Live Streaming PSV Eindhoven vs Napoli - Nonton Liga Champions/UCL di Vidio
Liga Champions 22 Oktober 2025, 01:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04