Fabinho: Saya Sudah Siap Bermain!
Serafin Unus Pasi | 8 September 2018 20:20
- Gelandang , Fabinho angkat suara mengenai kondisinya di Merseyside. Sang gelandang menyebut bahwa dirinya saat ini sudah beradaptasi dengan baik dan siap bermain bagi Jurgen Klopp.
Fabinho sendiri merupakan salah satu pembelian Liverpool di musim panas ini. Ia didatangkan dari AS Monaco dengan mahar transfer 44 juta pounds.
Namun sejauh ini sang gelandang belum kunjung bermain di laga kompetitif tim utama The Reds. Ia hanya bermain di pra musim Liverpool dan belum bermain di ajang EPL.
Fabinho sendiri merasa tidak terlalu tertekan belum bermain di Liverpool karena ia merasa waktunya sudah dekat baginya untuk debut. Start saya di klub ini benar-benar baik, buka Fabinho seperti yang dilansir Globo Esporte.
Baca komentar Fabinho mengenai kans bermainnya di Liverpool di bawah ini.
Masih Beradaptasi
Fabinho sendiri mengakui ia masih mencoba beradaptasi dengan gaya bermain Jurgen Klopp, namun ia percaya sedikit lagi ia akan siap untuk bermain.
Saya tengah beradaptasi dengan baik. Sesi pra musim kami benar-benar bagus, kami mengadakan 9 laga uji coba dan saya bermain di 9 laga di antaranya.
Saya merasa senang bisa melawan tim-tim Inggris, karena saya ingin melihat bagaimana ritme permainan, intensitas dan aspek fisik dari mereka. Saya sendiri tengah beradaptasi dengan gaya bermain tim ini dan para pemain berpengalaman membantu saya agar saya bisa segera beradaptasi.
Mulai Kerasan
Fabinho sendiri tidak merasa kesulitan untuk beradaptasi di Liverpool, bahkan ia merasa nyaman untuk tinggal di kawasan Merseyside.
Saya dan Istri saya sangat menyukai kota ini dan kami sudah merasa seperti di rumah. Firmino adalah pria yang sangat baik dia dan keluarganya membantu saya dan Alisson untuk beradaptasi di kota ini.
Sejauh ini segalanya berjalan dengan baik. Memiliki pemain Brasil di tim ini benar-benar membantu saya. Sekarang saya sudah berlatih dan mempersiapkan diri dengan baik dan saya sudah siap untuk debut. tandasnya.
Kans Debut
Fabinho sendiri berpeluang untuk debut di Liverpool saat The Reds menghadapi Tottenham Hotspur pada hari Sabtu (15/9) mendatang. (glb/dub)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Carrick Effect! Kobbie Mainoo Putuskan Bertahan di MU
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:51
-
Manchester United Incar Niko Kovac, Bagaimana Nasib Michael Carrick?
Liga Inggris 20 Januari 2026, 09:43
-
Jadwal Lengkap Premier League 2025/2026 Live di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:52
-
Marc Guehi Tiba, Pep Guardiola Gembira
Liga Inggris 20 Januari 2026, 08:25
LATEST UPDATE
-
Diterpa Banyak Rumor, Pecco Bagnaia Santai Saja Soal Kontrak Ducati di MotoGP 2027
Otomotif 20 Januari 2026, 13:11
-
Alfeandra Dewangga Siap Bawa Persib Cetak Sejarah Juara 3 Kali Berturut-turut
Bola Indonesia 20 Januari 2026, 12:30
-
Conte Puji Hojlund Setinggi Langit, Tapi Emosi Jiwa Soal Jadwal Liga Champions
Liga Champions 20 Januari 2026, 12:11
-
Daftar Transfer Resmi Premier League Januari 2026
Liga Inggris 20 Januari 2026, 12:09
-
Ingat 2 Trofi UCL! Arbeloa Semprot Fans Madrid yang Hobi Cemooh Vinicius Jr
Liga Champions 20 Januari 2026, 11:17
-
Siulan Suporter di Bernabeu Cuma Bikin Real Madrid Lemah
Liga Spanyol 20 Januari 2026, 11:03
-
Bersama Michael Carrick, MU Diyakino Sanggup Tembus Liga Champions
Liga Inggris 20 Januari 2026, 10:40
LATEST EDITORIAL
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06
-
5 Kekalahan Terburuk Real Madrid di Copa del Rey Abad Ini
Editorial 16 Januari 2026, 10:19









