Frank Lampard Akui Menyesal Pernah Bertengkar dengan Jurgen Klopp
Ari Prayoga | 8 September 2020 14:58
Bola.net - Manajer Chelsea, Frank Lampard mengakui bahwa ia menyesal pernah beradu mulut dengan bos Liverpool, Jurgen Klopp dalam pertemuan keduanya pada Juli lalu.
Kala itu, insiden dimulai dengan pelanggaran Mateo Kovacic yang akhirnya berujung pada gol Trent-Alexander Arnold. Lampard merasa Kovacic tak melanggar lawan, tapi Klopp yakin sebaliknya.
Perselisihan kedua pelatih ini berlanjut sampai ke luar lapangan. Lampard melontarkan tudingan serius, menyebut Liverpool terlalu arogan, meski mengakui The Reds memang layak jadi juara.
Media sosial pun bereaksi. Beredar potongan video adu komentar Lampard dengan Klopp selama pertandingan berlangsung. Saat itu Lampard kedapatan melontarkan sejumlah kata-kata kotor.
Penyesalan Frank Lampard
Kini setelah semuanya mereda dan musim baru akan segera tiba, Lampard pun mengaku dirinya sudah menyesali perselisihannya dengan bangku cadangan Liverpool.
"Ya, saya menyesalinya," jawab Lampard ketika ditanya soal perselisihannya dengan Klopp dalam The High Performance Podcast.
"Dan ketika rekaman itu beredar keesokan harinya, saya jelas merasa saya melakukannya, tetapi ketika video itu beradar dan teman saya mengirimkan pada saya esok paginya, saya sedikit malu dibuatnya," imbuh Lampard.
"Karena saya ada dalam momen itu, tapi saat itu, saya merasa kami membesarkannya dan itu merupakan hari termudah bagi Liverpool," tukas Lampard.
Pengakuan Frank Lampard
Lampard menegaskan bahwa dirinya hanya bermaksud melindungi klubnya, bukan mengganggu perayaan gelar juara Liverpool.
"Mereka menjuarai liga, mereka unggul cepat di laga itu. Dan beberapa hal terjadi di bangku cadangan, saya tak akan menceritakan secara rinci, tetapi saya merasa, 'Saya ingin melindungi klub saya'," ungkap Lampard.
"Dan saya tak punya masalah dengan perayaan Liverpool. Untungnya, saya pernah merasakannya. Saya merasakannya bersama Chelsea ketika kami menjuarai liga cukup dini, dan Anda bisa duduk di sana dan semuanya terasa hebat," lanjutnya.
Respek untuk Jurgen Klopp
Pertengkaran tersebut membuat Lampard dan Klopp diyakini bakal memiliki rivalitas panas pada musim ini. Namun, Lampard menampik hal tersebut.
"Saya merasa saya ingin ada di sana di mana mereka berada. Tentu saja saya tak bermaksud melecehkan Jurgen Klopp, karena saya sangat mengagumi mereka," tutur Lampard.
"Namun, semua sudah terjadi, itu merupakan reaksi mendadak, yang dengan senang hati akan saya perbaiki ke depannya," tandasnya.
Sumber: The High Performance Podcast
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
-
Masih Ada yang Kurang dari Performa Lamine Yamal di Piala Dunia 2026
Piala Dunia 23 Juli 2026, 07:27
LATEST UPDATE
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
-
Nonton Piala Dunia 2026 Full 104 Laga Cukup Beli Voucher FolaPlay di GoPay
Lain Lain 23 Juli 2026, 11:03
-
Kabar Duka, Legenda Sepak Bola Indonesia M Basri Tutup Usia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 11:00
-
Joshua Zirkzee Tegaskan Ingin Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 23 Juli 2026, 09:16
-
Al Hilal Terus Berburu Bintang, Kini Bidik Ousmane Dembele
Asia 23 Juli 2026, 08:46
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34











