Frank Lampard Tegaskan Chelsea Tak Akan Terpaku pada Satu Formasi Saja
Richard Andreas | 14 Juli 2019 14:00
Bola.net - Bos Chelsea, Frank Lampard mengakui timnya punya tugas besar untuk benar-benar siap menatap musim 2019/20 mendatang. Lampard yakin harus menyiapkan beberapa taktik di tengah kesulitan The Blues.
Lampard baru melewati beberapa hari tugasnya sebagai bos Chelsea. Penunjukan Lampard merupakan keputusan terbaik yang bisa diambil Chelsea di tengah hukuman larangan transfer pada dua bursa transfer mendatang.
Artinya, Lampard bakal menghadapi tantangan yang lebih sulit. Dia hanya bisa memainkan pemain-pemain seadanya tanpa membeli pemain baru. Taktik yang diinginkan Lampard mungkin tidak akan terwujud.
Sebab itu, Lampard ingin Chelsea bermain fleksibel. Pada laga uji coba terakhir melawan St. Patricks's Athletic, Lampard beberapa kali mengubah formasi Chelsea dari 4-4-2 diamond menjadi 4-2-3-1.
"Kami ingin mudah beradaptasi, entah ketika kami mengubah sesuatu dalam pertandingan atau untuk pertandingan tertentu," buka Lampard kepada Tribalfootball.
"Dengan cara itulah kami berlatih dan saya ingin para pemain memiliki kemampuan itu. Kami tahu kami tidak bisa membeli pemain jadi kami harus menemukan beberapa cara selama pramusim ini, dan kami ingin mencoba menyulitkan tim yang melawan kami."
"Hal itu benar-benar berjalan bagus di babak pertama. Kami punya banyak pemain di lini tengah dan mereka mendominasi penguasaan bola, hal yang seharusnya mereka lakukan pada laga seperti ini," imbuhnya.
Baca ulasan selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Latihan Intens
Kabarnya, skuad Chelsea sudah kagum dan terkesan dengan cara kerja Lampard. Cesar Azpilicueta dkk. terkesan dengan metode latihan intens ala Lampard.
Biar begitu, Lampard menjamin perkembangan Chelsea belum maksimal. Dia baru memulai pekerjaannya, yang akan semakin baik seiring waktu berjalan.
"Semakin fit kondisi para pemain, berlatih lebih sering, dan kombinasi yang semakin baik, semoga kita bisa melihat banyak perubahan itu," tutup Lampard.
Tantangan Lampard bakal dimulai sejak laga pertama Premier League 2019/20 mendatang ketika Chelsea terjadwal melawan Manchester United.
Baca Juga:
Mourinho Belum Mendukung Lampard Sebagai Pelatih Anyar Chelsea
Peran Marina Granovskaia di Balik Transfer Aubameyang ke Arsenal
Ini Ancaman Terbesar Frank Lampard dalam Melatih Chelsea
8 Bulan Dipecat Manchester United, Mourinho Gatal Ingin Melatih Lagi
Giroud Dua Gol, Frank Lampard Ukir Kemenangan Perdana di Chelsea
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Usai Rogers, Chelsea Kebut Transfer Bek Timnas Prancis Ini
Liga Inggris 21 Juli 2026, 08:30
-
Tes Medis Kelar, Chelsea Perkenalkan Morgan Rogers Hari Ini
Liga Inggris 21 Juli 2026, 05:34
-
Barcelona Inginkan Joao Pedro, Chelsea: Maaf, Gak Dulu!
Piala Dunia 20 Juli 2026, 11:00
-
Chelsea Lepas Sang Striker ke Aston Villa?
Liga Inggris 20 Juli 2026, 08:00
LATEST UPDATE
-
Karim Adeyemi Resmi Gabung Barcelona dari Borussia Dortmund
Liga Spanyol 23 Juli 2026, 18:24
-
Timnas Indonesia di Piala AFF 2026: Persaingan Ketat dan Optimisme Juara
Tim Nasional 23 Juli 2026, 15:59
-
Jordi Amat Bidik Gelar Juara Piala AFF 2026 Bersama Timnas Indonesia
Bola Indonesia 23 Juli 2026, 15:31
-
Jurgen Klopp Selangkah Lagi Latih Timnas Jerman
Piala Dunia 23 Juli 2026, 12:01
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34













