Gabriel Jesus Hanya Ingin Gabung Klub Premier League, Jadi Chelsea atau Arsenal?
Richard Andreas | 11 Juni 2022 07:00
Bola.net - Saga transfer Gabriel Jesus jadi salah satu yang patut diperhatikan musim panas ini. Diduga kuat Jesus bakal meninggalkan Manchester City untuk mendapatkan lebih banyak menit bermain.
Jesus masih 25 tahun dan punya potensi jadi striker top. Namun, tampaknya dia kesulitan memenuhi ekspektasi di Man City yang begitu tinggi, khususnya soal mencetak gol.
Terbukti, di musim 2021/22 lalu Jesus jarang mendapatkan kesempatan jadi starter, padahal jelas Man City tidak punya striker murni.
Selain itu, kedatangan Erling Haaland dan Julian Alvarez ke Etihad Stadium juga mendorong kepergian Jesus. Lantas, apa klub baru pilihan Jesus?
Real Madrid tidak tertarik
Awalnya, nama Jesus sempat dihubungkan dengan Real Madrid. Raksasa Spanyol itu memang membutuhkan nama baru di lini serang sebagai pelapis Karim Benzema.
Namun, ternyata Madrid tidak benar-benar tertarik dengan Jesus. Bukan berarti Jesus pemain buruk, hanya tidak sesuai dengan kebutuhan Madrid.
Los Blancos membutuhkan striker yang siap jadi pelapis Benzema, Jesus jelas tidak mau hanya menerima peran cadangan tersebut. Jadi, gosip Jesus ke Madrid menguap dengan cepat.
Yakin cabut, pilih ke EPL
Meski tidak jadi ke Real Madrid, niat Jesus untuk meninggalkan Man City tidak berubah. Tekadnya bulat, dia ingin mendapatkan lebih banyak menit bermain di klub barunya.
Menurut laporan Fabrizio Romano, Jesus memprioritaskan klub Premier League sebagai tujuan barunya. Ada beberapa kandidat, seperti Chelsea dan Arsenal.
Awalnya nama Jesus lebih sering dihubungkan dengan Arsenal. The Gunners memang membutuhkan striker baru yang bisa diandalkan mencetak gol.
Biar begitu, baru-baru ini Chelsea pun ikut tertarik. Mereka menilai Jesus bisa jadi rekrutan yang tepat andai Romelu Lukaku benar-benar hengkang.
Sumber: Bola, Fabrizio Romano, Manchester City
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- Arsenal Segera Segel Transfer Marquinhos
- Meski Ditinggal Mane dan Salah, Eks Barcelona Ini Yakin Liverpool tak Bakal Limbung
- Termasuk Christensen, Chelsea Resmi Lepas Empat Pemain Sekaligus
- Mantap! Frenkie De Jong Capai Kesepakatan Pribadi dengan Manchester United
- Bye MU! Tawaran Sudah Diterima Benfica, Darwin Nunez Selangkah Lagi Gabung Liverpool
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Para Penyerang Chelsea Tumpul, Harapan ke Liga Champions Kian Semu
Liga Inggris 22 April 2026, 17:36
LATEST UPDATE
-
Prediksi BRI Super League: PSM vs Persik 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:30
-
Prediksi BRI Super League: Persita vs Bali United 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:20
-
Prediksi BRI Super League: Malut United vs Persebaya 23 April 2026
Bola Indonesia 22 April 2026, 19:08
-
Presiden Real Madrid Pasang Badan untuk Vinicius Junior di Tengah Kritik
Liga Spanyol 22 April 2026, 18:45
LATEST EDITORIAL
-
7 Kandidat Pengganti Casemiro di Manchester United, Siapa Paling Ideal?
Editorial 22 April 2026, 15:08
-
Darurat Lini Depan Liverpool: 4 Opsi Pengganti Hugo Ekitike Usai Cedera Parah
Editorial 21 April 2026, 11:46
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
















