Gagal Juara Karena Virus Corona itu Bakal Sakit Banget, Liverpool!
Serafin Unus Pasi | 5 Mei 2020 18:00
Bola.net - Penyerang Liverpool, Divock Origi mengaku cemas dengan kelangsungan Premier League musim 2019/20. Sang striker mengaku akan sangat sakit hati jika Liverpool batal dinyatakan sebagai juara EPL musim ini.
Hingga pekan ke-30 EPL kemarin, Liverpool masih kokoh di puncak klasemen sementara EPL. Mereka unggul 25 poin dari Manchester City yang menempati peringkat kedua, dan mereka membutuhkan setidaknya enam poin lagi untuk dinobatkan sebagai juara EPL musim ini.
Namun saat ini Premier League tengah ditangguhkan hingga jangka waktu yang belum bisa ditentukan. ALhasil nasib Liverpool juga turut digantung, di mana ada beberapa rumor yang mengatakan bahwa musim 2019/20 dinyatakan batal dan Liverpool tidak dinyatakan sebagai juara.
Origi sendiri menegaskan bahwa pihaknya masih memendam asa agar The Reds dinobatkan sebagai juara EPL musim ini. "Di klub, kami masih belum kehilangan harapan," buka Origi kepada The Mirror.
Baca komentar lengkap sang striker di bawah ini.
Bakal Menyakitkan
Origi mengaku sudah mengetahui gosip mengenai pembatalan musim yang berimpilkasi bahwa Liverpool gagal dinyatakan sebagai juara musim ini.
Origi mengakui bahwa ada peluang hal itu bisa menjadi kenyataan sehingga ia merasa timnya bakal tersakiti jika opsi itu jadi kenyataan.
"Saat ini situasinya tidak menentu di Inggris, kami bahkan belum berlatih dalam kelompok kecil. Akan sangat menyakitkan jika kami gagal meraih gelar juara itu."
Bakal Legawa
Meski kenyataannya menyakitkan, namun Origi mengaku ia dan timnya bakal legawa menerima keputusan Liverpool batal juara karena virus corona.
Ia menyebut bahwa saat ini masalah kesehatan yang terpenting sehingga timnya ikhlas jika batal juara demi kepentingan bersama.
"Dalam kehidupan ada banyak hal yang tidak bisa kita kendalikan. Untuk saat ini keamanan semua orang adalah hal yang terpenting." ujarnya.
Coba Digulirkan
Menurut laporan yang beredar, ke-20 Klub Premier League saat ini sepakat untuk mengupayakan digelarnya kembali kasta tertinggi sepakbola Inggris itu.
Rumornya, EPL akan digulirkan kembali pada awal Juni nanti dengan format tanpa penonton.
(The Mirror)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Belum Cetak Gol untuk MU, Matheus Cunha Woles Aja: Tunggu Tanggal Mainnya!
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 12:43 -
Tenang Saja, Golnya Akan Datang! Kata Mikel Merino Soal Gyokeres yang Masih Mandul
Liga Champions 21 Oktober 2025, 11:40 -
Tak Kunjung Cetak Banyak Gol, Arsenal Dinilai Kemahalan Beli Gyokeres, Setuju Nggak?
Liga Inggris 21 Oktober 2025, 10:41
LATEST UPDATE
-
Man of the Match Arsenal vs Atletico Madrid: Viktor Gyokeres
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:17 -
Man of the Match Barcelona vs Olympiakos: Fermin Lopez
Liga Champions 22 Oktober 2025, 08:05 -
Mengintip Forum Diplomasi: AWMUN XII Hadirkan 5 Dewan PBB di Bali.
News 22 Oktober 2025, 08:00 -
Gak Jadi Main di Benua Lain! Laga Barcelona vs Villarreal di Miami Resmi Dibatalkan
Liga Spanyol 22 Oktober 2025, 06:47 -
Daftar Peraih Man of The Match Liga Champions 2025/2026
Liga Champions 22 Oktober 2025, 05:59 -
Setelah Cetak Hat-trick Perdana, Fermin Lopez Pede Tatap Laga El Clasico
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:59 -
Hasil Union Saint-Gilloise vs Inter Milan: Tim Tamu Bantai Tuan Rumah Tanpa Ampun
Liga Champions 22 Oktober 2025, 04:35
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04