Gagal Menang, Guardiola Sebut Para Bek Sayapnya Sudah Terlalu Tua
Heri | 28 April 2017 09:48
Bola.net - - Josep Guardiola merasa kesal karena Manchester City gagal meraih kemenangan saat menjamu Manchester United di ajang Premier League. Bertanding di Etihad Stadium, dua tim asal kota Manchester itu cuma bisa bermain imbang tanpa gol.
Guardiola sebelumnya sudah dengan halus menyindir strategi defensif yang dipilih Jose MOurinho. Ia menyebut Manchester City bertanding untuk menang sementara Manchester United datang untuk bertahan dengan menumpuk pemain di belakang.
Namun Guardiola juga mengakui bahwa Manchester City memiliki kelemahan, terutama di sektor sayap. Guardiola mengeluhkan para bek sayapnya yang sudah terlalu tua dan tak sanggup lagi maju-mundur untuk membantu serangan dan kemudian bertahan.
United menunggu kami melakukan kesalahan dan kemudian berusaha menghukum kesalahan itu. Mereka sebenarnya punya kualitas untuk bermain menyerang tetapi memilih untuk bertahan secara padat dan menunggu melakukan serangan balik. Kami tidak memiliki bek sayap yang sanggup maju-mundur. Semua bek sayap kami berusia 33 atau 34 tahun. Saya harus beradaptasi dengan kualitas permainan kami, terang Guardiola kepada Sky Sports.
Guardiola menambahkan bahwa semua bek sayapnya sudah tak punya stamina untuk sepenuhnya menguasai sektor sayap mereka. Guardiola pun mengakalinya dengan memindahkan para bek itu ke posisi lain.
Dalam pertandingan sebelumnya kami bermain dengan Gabriel Jesus. Tapi pablo Zabaleta, Bacary sagna, Aleksandar Kolarov, dan Gael Clichy semuanya berusia di atas 33 tahun. Mereka sudah tidak punya stamina lagi untuk naik-turun di sayap. Karena itu lah saya lebih suka memainkan mereka di posisi lain.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Prediksi Susunan Pemain Newcastle vs Man City, Tim Tamu Tanpa Haalad
Liga Inggris 7 Maret 2026, 18:01
-
Tidak Ada yang Peduli dengan Marcus Rashford di Barcelona
Liga Spanyol 7 Maret 2026, 12:38
-
Beratnya Jadi Man United, Sudah Masuk 3 Besar pun Masih Dikritik Keras
Liga Inggris 7 Maret 2026, 11:35
-
Jadwal Lengkap FA Cup Malam Ini, Sabtu 7 Maret 2026
Liga Inggris 7 Maret 2026, 09:32
LATEST UPDATE
-
Modal Positif AC Milan, Rekor Mengesankan Inter Milan
Liga Italia 8 Maret 2026, 12:28
-
Milan vs Inter: Harapan Rossoneri pada Kombinasi Pulisic dan Leao
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:52
-
Pertarungan Luka Modric vs Nicolo Barella di Lini Tengah
Liga Italia 8 Maret 2026, 11:23
-
AC Milan Wajib Redam Ancaman Federico Dimarco
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:54
-
Akankah Mike Maignan Kembali Menjadi Penyelamat AC Milan?
Liga Italia 8 Maret 2026, 10:25
-
Man of the Match Newcastle vs Man City: Omar Marmoush
Liga Inggris 8 Maret 2026, 10:08
-
Derby Milan: Imbang Bukan Pilihan, Rossoneri Wajib Menang
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:53
-
5 Alasan AC Milan Layak Diunggulkan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:27
-
Man of the Match Juventus vs Pisa: Kenan Yildiz
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:13
-
6 Bentrokan Tanpa Kekalahan, Modal AC Milan di Derby della Madonnina
Liga Italia 8 Maret 2026, 09:00
-
Unggul FC Datang ke Kanjuruhan, Kirim Dukungan untuk Arema FC
Bola Indonesia 8 Maret 2026, 08:54
-
Jadwal Live Streaming Formula 1 Australia 2026 di Vidio, 6-8 Maret 2026
Otomotif 8 Maret 2026, 07:59








