Gara-Gara 'Diracuni' Cristiano Ronaldo, Diogo Dalot Kini Selalu Minum Kopi Sebelum Tampil
Ari Prayoga | 19 Februari 2022 04:15
Bola.net - Bek kanan Manchester United, Diogo Dalot mengungkapkan satu kebiasaan baru dirinya sebelum berlaga, yang terpengaruh oleh rekannya, Cristiano Ronaldo.
Sejak kedatangan Ralf Rangnick di kursi manajer, Dalot perlahan mematenkan dirinya sebagai pilihan utama di sektor bek kanan menggeser Aaron Wan-Bissaka.
Dalot kini tercatat bermain sebagai starter dalam 10 dari 12 laga terakhir di Premier League. Penampilan pemain asal Portugal itu pun terbilang cukup konsisten.
Pengakuan Diogo Dalot
Bisa jadi, peningkatan performa Dalot musim ini adalah karena ia memutuskan untuk meniru kebiasaan Ronaldo meminum kopi di hari pertandingan.
"Maksud saya, setiap pemain memiliki takhayul mereka," ujar Dalot dalam wawancara dengan tim media Manchester United.
"Sejujurnya, saya tidak punya banyak jadi sekarang saya selalu, dan itu adalah cerita yang menyenangkan, sebelum pertandingan, ketika kami berada di hotel, saya selalu minum kopi dengan Cristiano," ungkap Dalot.
“Sudah menjadi rutinitas sekarang. Dia benar-benar menyeret saya ke dalam kopi karena saya bukan penggemar berat kopi tetapi sekarang saya sudah mulai melakukannya,"
Persiapan Diogo Dalot
Lebih lanjut, Dalot yang musim lalu sempat dipinjamkan ke AC Milan juga menyebut bahwa sesi minum kopi tersebut digunakan untuk membunuh kebosanan di hotel.
“Hanya untuk berbicara sedikit. Terkadang kami memiliki terlalu banyak waktu di hotel, jadi kami keluar dari kamar, hanya untuk berbicara sedikit dan mencoba fokus pada permainan," tutur Dalot.
"Jelas, saya mendengar musik saya, melakukan persiapan saya, apakah itu pijat atau aktivitas mobilitas atau peregangan, dan kemudian siap untuk pertandingan."
Minggu (20/2/2022) besok, Manchester United bakal kembali berlaga dalam lanjutan Premier League dengan melawat ke markas Leeds United.
Klasemen Premier League
Sumber: Manchester United FC
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pengakuan Jujur Denzem Dumfries: Union SG Bikin Inter Milan Merana!
Liga Italia 22 Oktober 2025, 14:01 -
Dosa Finansial Ronaldo: Juventus Masih Bayar Mahal Kesalahan Empat Tahun Lalu
Liga Italia 22 Oktober 2025, 13:24
LATEST UPDATE
-
Tradisi Apik Monaco, Tren Positif Tottenham
Liga Champions 22 Oktober 2025, 17:21 -
Karya Jurnalistik Akan Masuk Revisi UU Hak Cipta, Menteri Hukum: Harus Dilindungi
News 22 Oktober 2025, 17:17 -
Luka Modric Akui Eks Real Madrid Ini Jadi Alasan Utamanya Pindah ke AC Milan
Liga Italia 22 Oktober 2025, 16:56 -
Cek Jadwal Aksi Pemain Indonesia di Liga Europa 2025/26: Tayang di Vidio
Liga Eropa UEFA 22 Oktober 2025, 16:12 -
Harry Maguire Siap Berkorban Banyak Demi Bertahan di Manchester United
Liga Inggris 22 Oktober 2025, 15:28 -
Ousmane Dembele Dukung Mbappe Raih Ballon dOr: Dia Layak Dapat!
Liga Champions 22 Oktober 2025, 14:37
LATEST EDITORIAL
-
6 Kandidat Pengganti Igor Tudor di Juventus: Ada Eks Inter Milan
Editorial 21 Oktober 2025, 22:27 -
4 Pemain Baru Manchester United yang Bantu Ruben Amorim Taklukkan Liverpool di Anfield
Editorial 21 Oktober 2025, 22:04