Gerrard: Liverpool Harus Buatkan Klopp Patung
Dimas Ardi Prasetya | 16 Juni 2020 19:55
Bola.net - Steven Gerrard mengatakan Liverpool harus membuatkan Jurgen Klopp sebuah patung jika sang manajer sukses membawa The Reds jadi juara Premier League.
Klopp ditunjuk untuk menukangi Liverpool pada akhir tahun 2015 silam. Ia masuk menggantikan Brendan Rodgers.
Penunjukan Klopp terbukti tepat. Secara perlahan tapi pasti, ia mampu membenahi Liverpool. Bahkan perubahan positif juga terlihat di luar lapangan.
Buah kerja keras dan kesabaran Klopp akhirnya berbuah positif sejak musim 2018-19 kemarin. Ia akhirnya membawa Liverpool meraih trofi juara Liga Champions, yang merupakan trofi perdana The Reds sejak tahun 2012.
Kesuksesan itu diikuti dengan keberhasilan menjadi juara di kompetisi UEFA Super Cup dan Piala Dunia Antarklub 2019. Kini Liverpool di ambang menjadi juara Premier League untuk pertama kalinya.
Manajer Legendaris
Sudah banyak manajer yang menukangi Liverpool. Akan tetapi tidak banyak yang bisa dianggap dan dilabeli sebagai manajer legendaris.
Sejauh ini hanya ada lima manajer saja yang masuk kategori tersebut. Merek aadalah Bill Shankly, Bob Paisley, Kenny Dalglish, Joe Fagan, dan Rafael Benitez.
Jurgen Klopp pun kini sudah dianggap sebagai salah satu manajer legendaris oleh fans Liverpool. Steven Gerrard mengatakan manajer asal Jerman itu pasti enggan dimasukkan dalam status tersebut karena ia sosok manajer yang rendah hati. Meski demikian Gerrard mengatakan Klopp pasti akan tetap diberi status tersebut oleh para fans.
"Mengenal Jurgen, ia tidak ingin ditempatkan di posisi itu," ujar Gerrard pada The Athletic.
"Saya tahu seperti apa dirinya, ia rendah hati dan penuh hormat. Ketika Anda melihat skala pekerjaan yang ia lakukan, pastinya ia layak disebut dalam level yang sama dengan para manajer ikonik itu," serunya.
Buatkan Patung

Bagi sejumlah klub, cara untuk menghormati dan menghargai para pemain atau manajer yang telah berjasa banyak bagi mereka adalah membuatkan patung. Cara ini juga digunakan oleh Liverpool.
Sejauh ini mereka sudah mendirikan patung untuk Bill Shankly dan Bob Paisley, yang ada di luar stadion Anfield. Menurut Steven Gerrard, Jurgen Klopp juga layak dibuatkan patung, jika ia nanti berhasil membuat Liverpool memenangkan trofi Premier League.
"Yang perlu Anda pertimbangkan adalah bahwa ketika Jurgen mengambil alih Liverpool, mereka tidak sedikit pun masuk jajaran tim terbaik di negara ini, mereka bahkan tidak masuk empat besar. Untuk datang ke Liverpool ketika ia melakukannya, mencapai jumlah final yang ia dapatkan, mengantarkan Piala Eropa keenam dan kemudian memberikan gelar liga pertama setelah 30 tahun ..."
"Bagi saya, seseorang seperti Jurgen harus diberi hadiah sekarang. Sepertinya dalam sepak bola kita sering menunggu sampai orang-orang bertambah tua sebelum prestasi mereka sepenuhnya diakui," serunya.
"Tapi saya tahu pemilik Liverpool tidak akan membiarkan itu terjadi. Ketika Jurgen memberikan liga mereka seharusnya sudah mulai membangun patungnya," seru Gerrard.
Liverpool sendiri hanya butuh dua laga pada musim 2019-20 ini untuk mengunci gelar juara Premier League. Namun jika Arsenal bisa mengalahkan Manchester City, maka pasukan Jurgen Klopp hanya butuh satu kemenangan saja.
(The Athletic)
Kabar Liverpool Lainnya:
Project Restart Dimulai, Ini Laga-Laga Seru Premier League yang Patut Anda Nantikan
5 Pemain Liverpool yang Bisa Diberi Kesempatan Bersinar di Sisa Premier League 2019-20
Lima Pelajaran dari Persiapan Tim-Tim EPL Jelang Dimulainya Lagi Premier League
Kisah 13 Gelar Juara Liga Inggris dengan Mendominasi Saat Meraihnya, Liverpool Jagonya
Gary Neville Tolak Virgil van Dijk Jadi Player of the Year, Lalu Pilih Siapa?
Kata-Kata Inspiratif Pembakar Semangat Ala Manajer Liverpool, Jurgen Klopp
Jadi Pelatih Tim Akademi, Eks Liverpool Ini Senang Dirinya Jarang Bertemu Para Pemain, Kenapa?
Peter Crouch: Yuk Patungan Rp178 ribu untuk Bawa Kevin De Bruyne ke Liverpool
Pemain yang Pernah Memakai No.7 Liverpool, Apakah Semuanya Hebat?
Soal Aksi Salah di Pom Bensin, Lovren: Biasanya Orangnya Pelit
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
3 Cara Xabi Alonso Memaksimalkan Morgan Rogers di Chelsea
Liga Inggris 21 Juli 2026, 18:18
-
Marcus Rashford dan MU, Cinta Lama yang Bersemi Kembali!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 14:40
-
Chelsea Tikung Rogers, Arsenal Kejar Pemain Timnas Spanyol Ini Lagi
Piala Dunia 21 Juli 2026, 14:21
-
Lewis Hall ke Manchester United? Kayaknya Bakal Susah Deh!
Liga Inggris 21 Juli 2026, 11:30
LATEST UPDATE
-
Barcelona Tak Tutup Pintu untuk Kepergian Ronald Araujo
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 12:00
-
Kabar Baik untuk Real Madrid, Rodrygo Berpeluang Comeback Lebih Cepat
Liga Spanyol 22 Juli 2026, 11:31
-
Tottenham Masuk Persaingan, 3 Klub Premier League Incar Marcus Rashford
Liga Inggris 22 Juli 2026, 11:01
-
Andoni Iraola Buka Suara soal Rumor Alexis Mac Allister ke Real Madrid
Liga Inggris 22 Juli 2026, 10:31
-
Gary Neville: Tanpa Lionel Messi, Argentina Sulit Tembus Semifinal
Piala Dunia 22 Juli 2026, 10:01
-
Inter Milan Dekati Cristian Romero, Tottenham Minta 50 Juta Euro
Liga Italia 22 Juli 2026, 08:01
-
Luka Modric Sepakat Perpanjang Kontrak di AC Milan
Liga Italia 22 Juli 2026, 05:52
-
Italia Siap Buat Pengecualian Anggaran demi Datangkan Pep Guardiola
Piala Dunia 22 Juli 2026, 05:26
LATEST EDITORIAL
-
6 Alternatif Enzo Fernandez untuk Real Madrid
Editorial 3 Juli 2026, 14:19
-
Makin Panas! 5 Opsi Klub Baru Julian Alvarez, Barcelona Jadi Tujuan Impian
Editorial 24 Juni 2026, 15:34
-
6 Kemenangan Terbesar dalam Sejarah Piala Dunia
Editorial 15 Juni 2026, 16:55







