Gokil! Harry Kane Sabet Golden Boot dan Playmaker Award Premier League Sekaligus
Yaumil Azis | 24 Mei 2021 01:31
Bola.net - Tidak banyak pemain yang bisa menjadi pencetak gol sekaligus produsen assist terbanyak dalam satu musim di sebuah ajang besar seperti Premier League. Dan penyerang Tottenham, Harry Kane, membuktikan kalau dirinya mampu.
Kane kembali menjadi sosok penting di tubuh Tottenham musim ini. Ia selalu diberi jatah bermain walau baru saja pulih dari cedera. Seperti yang tampak di beberapa kesempatan pada tahun 2021 ini.
Ia tetap konsisten dalam menjalani perannya sebagai pencetak gol utama the Lilywhites. Sayangnya, gol-gol tersebut tak cukup untuk membantu Tottenham meraih gelar di berbagai kompetisi yang diikutinya.
Satu-satunya momen di mana Tottenham begitu dekat dengan trofi adalah sewaktu bermain pada babak final Carabao Cup. Sedihnya, harapan mereka dipupuskan oleh Manchester City yang keluar sebagai pemenang dengan skor 1-0.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Sabet Dua Gelar Sekaligus
Kane kembali gagal mendapatkan trofi. Namun khusus di musim ini, ia tidak perlu berkecil hati. Sebab pria berumur 25 tahun itu berhasil memborong gelar Golden Boot dan Playmaker Award Premier League sekaligus.
Cukup jarang ada pemain yang bisa memborong dua penghargaan itu sekaligus. Biasanya, playmaker award diberikan kepada sosok gelandang dengan visi bermain cemerlang dan pandai dalam mengirimkan umpan.
Atribut itu bukanlah keahlian Kane. Mendengar dirinya meraih Golden Boot adalah sebuah kewajaran, namun tidak dengan Playmaker Award. Namun, Kane membuktikan kalau dirinya pun bisa melakukan itu.
Harry Kane memuncaki daftar pencetak gol terbanyak dengan 24 gol, mengungguli Mohamed Salah (Liverpool) dengan raihan 22 saja. Kane juga menghasilkan 14 assist, lebih banyak dua dari playmaker Manchester City dan Manchester United, yakni Kevin De Bruyne dan Bruno Fernandes.
Siap Tinggalkan Tottenham?
Akankah ini menjadi torehan apik terakhir Kane di Tottenham? Seperti yang diketahui, penyerang berkebangsaan Inggris itu cukup sering dikaitkan dengan banyak klub papan atas Eropa, termasuk juga Manchester United dan Manchester City.
Manchester United mungkin sudah bisa dicoret dari perburuan tanda tangan Kane, mengingat mereka baru saja menambah masa abdi Edinson Cavani. Namun memiliki Kane dan Cavani sekaligus bukanlah sesuatu yang merugikan.
Dari segi urgensi, jelas Manchester City lebih membutuhkan Kane. Mereka telah dipastikan bakal kehilangan Sergio Aguero yang memilih untuk tidak memperpanjang kontraknya di Etihad Stadium. Menurut kabar, ia sedang merapat ke Barcelona.
(Squawka)
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18
LATEST UPDATE
-
Pakar Cedera Ungkap Detail Kondisi Matheus Cunha di Manchester United
Liga Inggris 6 September 2025, 11:28 -
Efek Tamparan Gattuso, Italia Bangkit dengan Perkasa
Piala Dunia 6 September 2025, 11:10 -
Manchester United Masih Belum Lepaskan Pandangannya dari Eks Pemain Chelsea Ini
Liga Inggris 6 September 2025, 11:05 -
Gattuso: Italia Harus Ambil Risiko untuk Bisa Menang
Liga Inggris 6 September 2025, 10:52 -
Harga 75 Juta Poundsterling Tapi Belum Juga Moncer di MU, Benjamin Sesko Kena Sentil
Liga Inggris 6 September 2025, 10:49 -
Rasa Hormat Fans Timnas Indonesia pada Jhon Benchy, Didier Drogba-nya Chinese Taipei
Tim Nasional 6 September 2025, 10:18 -
Pemain Chinese Taipei Terkesima dengan Dukungan Suporter Indonesia di GBT
Tim Nasional 6 September 2025, 09:19
LATEST EDITORIAL
-
Isak Catat Rekor Baru, Ini 5 Transfer Termahal Premier League
Editorial 3 September 2025, 14:48 -
Rekor Pecah Lagi! 5 Pemain Liverpool dengan Harga Fantastis
Editorial 3 September 2025, 13:18 -
6 Pemain yang Menolak Chelsea untuk Gabung Tottenham, Termasuk Xavi Simons
Editorial 1 September 2025, 17:24