Guardiola: Lawan Tottenham Ibarat Berebut Enam Poin
Asad Arifin | 29 Oktober 2018 11:24
Bola.net - - Manajer Manchester City, Josep Guardiola, menilai laga melawan Tottenham akan sangat penting. Lantaran sebagai pesaing langsung di papan atas, Guardiola menilai melawan Tottenham ibarat memperebutkan enam poin.
Tottenham dalam beberapa musim terakhir memang jadi kontestan papan atas Premier League. Hingga pekan ke-10 Premier League, The Lily White masih ada di posisi ke-5 dengan 21 pin. Hanya terpaut dua poin dari Man City.
Melihat kondisi tersebut, Guardiola pun merasa duel melawan Tottenham yang akan digelar pada Selasa (30/10) dini hari WIB di Wembley akan sangat krusial. Sebab, hasil positif akan menjauhkan Man City dan kejaran Tottenham.
Guardiola merasa kans timnya untuk meraih poin penuh cukup terbuka. Sebab, manajer asal Spanyol tersebut merasa Tottenham tidak cukup nyaman ketika harus bermain di Wembley, yang harus dilakukan saat White Hart Lane masih direnovasi.
Ibarat Enam Poin
Manchester City dan Tottenham kini hanya terpaut jarak dua poin saja di klasemen Premier League. Jika Man City menang, maka mereka akan unggul lima poin. Tapi, jika kalah, maka David Silva dan kolega akan tergusur oleh Tottenham.
"Ketika Anda bertanding melawan rival langsung, maka itu ibarat enam poin. Tiga poin untuk kemenangan tim Anda dan tiga poin karena lawan Anda tidak menang. Lawan tim pesaing akan sangat sulit," ucap Guardiola dikutip dari Four Four Two.
"Saya tidak tahu apa yang terjadi dalam sejarah Premier League pada dekade ini, tapi sepertinya memang benar bahwa tim yang kuat mendapat poin lebih baik banyak. Mereka tidak banyak kehilangan poin," papar eks pelatih Barcelona.
Bukan di 'Kandang' Tottenham
Josep Guardiola melihat ada satu hal yang bisa jadi keuntungan bagi timnya pada laga kontra Tottenham. Laga akan digelar di Wembley, yang jadi kandang sementara Tottenham. Harry Kane dan kolega musim ini telah dua kali kalah di Wembley.
"Saya pikir White Hart Lane berbeda dengan Wembley. Saya rasa Tottenham akan lebih nyaman bermain di rumahnya. Itu akan terjadi untuk semua tim. Kami juga lebih nyaman di Etihad daripada ketika bermain di stadion lain," tandas Guardiola.
Berita Video
Helikopter yang ditumpangi oleh pemilik Leicester City, Vichai Srivaddhanaprabha terbakar, Sabtu (27/10/2018) malam waktu setempat. Berikut ini adalah video beritanya:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tottenham vs Dortmund: Catatan 23 Laga Kandang Eropa Tanpa Kalah Jadi Modal Spurs
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:36
-
Bodo/Glimt vs Man City: Panggung sang Predator Gol di Tanah Kelahirannya
Liga Champions 20 Januari 2026, 19:00
-
Tempat Menonton Bodo/Glimt vs Man City: Live SCTV dan Streaming di Vidio
Liga Champions 20 Januari 2026, 18:00
LATEST UPDATE
-
Hasil Copenhagen vs Napoli: Partenopei Gagal Menang Meski Unggul Jumlah Pemain
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:29
-
Hasil Villarreal vs Ajax: Kapal Selam Kuning Karam Lebih Dini
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:27
-
Sporting CP vs PSG: Les Parisiens Jatuh di Lisbon
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:19
-
Hasil Olympiakos vs Leverkusen: Wakil Yunani Buka Peluang Lolos ke Play-off
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:17
-
Hasil Tottenham vs Dortmund: Spurs Jaga Rekor Kandang Sempurna di Liga Champions
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:11
-
Hasil Inter vs Arsenal: Meriam London Hancurkan Nerazzurri di Giuseppe Meazza
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:04
-
Hasil Real Madrid vs Monaco: Kylian Mbappe dkk Pesta Setengah Lusin Gol
Liga Champions 21 Januari 2026, 05:03
-
Gagal Bersinar di Old Trafford, Ugarte Bakal Ditukar dengan Bintang Muda Sunderland
Liga Inggris 21 Januari 2026, 04:59
-
Hasil Bodo/Glimt vs Man City: Haaland Mandul, The Citizens Babak Belur
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:34
-
Kairat vs Club Brugge: Brugge Gasak Tuan Rumah 4-1
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:03
-
Prediksi Newcastle vs PSV 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Marseille vs Liverpool 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Juventus vs Benfica 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
-
Prediksi Chelsea vs Pafos 22 Januari 2026
Liga Champions 21 Januari 2026, 03:00
LATEST EDITORIAL
-
9 Pemain yang Pernah Bermain untuk Inter Milan dan Arsenal
Editorial 20 Januari 2026, 14:06
-
6 Bek Tengah yang Bisa Datangkan Liverpool Setelah Kehilangan Marc Guehi
Editorial 20 Januari 2026, 13:05
-
5 Pemain Liverpool yang Bisa Ikuti Jurgen Klopp ke Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:24
-
4 Bek Tengah yang Bisa Jadi Target Chelsea di Bursa Januari: Ada Eks Real Madrid
Editorial 19 Januari 2026, 12:06



