Guardiola Tak Takut Turunkan Pemain Muda
Rero Rivaldi | 1 Maret 2017 11:30
Bola.net - - Josep Guardiola mengatakan para pemain muda Manchester City harus membuatnya terkesan, jika mereka ingin dimainkan di tim utama.
City akan memainkan enam laga dalam 19 hari mendatang dan Guaradiola masih belum bisa memainkan Vincent Kompany, Ilkay Gundogan, dan Gabriel Jesus. Besar kemungkinan sang manajer akan melakukan rotasi jelang laga ulangan babak V Piala FA melawan Huddersfield pekan ini.
Namun Guardiola mengatakan akan terlalu sulit untuk memberikan terlalu banyak kesempatan pada pemain muda, mengingat ia masih berambisi memberikan trofi di klub.
Kami saat ini mengalami kendala cedera yang sulit dengan Gundogan dan Jesus. Ini tidak mudah, kami masih bermain di Liga Champions, semua sangat rumit dan setiap musim akan kian bertambah rumit, tutur Guardiola menurut ESPN FC.
Sekarang kami bermain di setiap laga dengan berusaha keras dan jika anda gagal di satu atau dua laga di Premier League, anda akan tergelincir ke posisi enam atau lima. Di Liga Champions, anda akan tersingkir.
Namun saya tidak takut menurunkan pemain di atas lapangan, namun mereka harus meyakinkan saya di tiap sesi latihan dan tiap pertandingan, sehingga saya bisa mempercayai mereka.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Mikel Arteta: Premier League Dimulai Lagi!
Liga Inggris 20 April 2026, 16:45
-
Rebutan Juara Premier League: Momentum Sekarang Ada di Tangan Man City
Liga Inggris 20 April 2026, 16:15
LATEST UPDATE
-
Trofi Bundesliga di Kantong, tapi Ambisi Bayern Munchen Masih Membara!
Bundesliga 20 April 2026, 17:17
-
Mikel Arteta: Premier League Dimulai Lagi!
Liga Inggris 20 April 2026, 16:45
LATEST EDITORIAL
-
9 Kandidat Pengganti Alvaro Arbeloa di Real Madrid
Editorial 16 April 2026, 23:37
-
6 Top Skor Sepanjang Masa Liga Champions
Editorial 15 April 2026, 20:59
-
10 Kegagalan Juara Paling Tragis di Premier League, Arsenal 2025/2026 Menyusul?
Editorial 14 April 2026, 18:00














