Harap-Harap Cemas! Bos Chelsea Ternyata Sempat Overthinking Laga vs Wolves
Richard Andreas | 9 November 2025 20:32
Bola.net - Pelatih Chelsea, Enzo Maresca, mengaku sempat merasa cemas sebelum menghadapi Wolves yang berada di dasar klasemen Premier League. Meski begitu, The Blues tampil dominan dan meraih kemenangan meyakinkan 3-0 di Stamford Bridge pada Sabtu (8/11).
Kemenangan ini membuat Chelsea naik ke posisi kedua klasemen sementara, terpaut enam poin dari pemuncak Arsenal. Sementara itu, Wolves kian terpuruk di peringkat terakhir dengan hanya dua poin dari sebelas laga.
Setelah menundukkan Tottenham pekan sebelumnya, hasil ini menjadi kemenangan kedua beruntun bagi Maresca dan pasukannya yang kini mulai menunjukkan konsistensi.
Chelsea Dominan, Estevao dan Fernandez Jadi Sorotan
Sejak awal laga, Chelsea tampil menekan dan menciptakan banyak peluang. Enzo Fernandez kembali memimpin permainan dari lini tengah dengan visi dan distribusi bola yang akurat.
Gol pertama akhirnya tercipta di awal babak kedua lewat sepakan Malo Gusto, disusul gol Joao Pedro yang menggandakan keunggulan. Pedro Neto kemudian memastikan kemenangan tiga gol tanpa balas untuk tim tuan rumah.
Alejandro Garnacho, mantan pemain Manchester United yang kini jadi andalan di bawah Maresca, juga tampil impresif dengan dua assist yang membantu kemenangan The Blues.
Maresca Puji Dampak Estevao Willian
Dalam konferensi pers setelah pertandingan, Maresca membuat pengakuan mengejutkan. “Saya sangat khawatir sebelum laga ini. Pertandingan seperti ini paling sulit karena semua orang berpikir hasilnya akan mudah,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa kehadiran Estevao Willian di babak kedua mengubah atmosfer pertandingan. “Ketika Estevao masuk, energi tim meningkat. Orang-orang menyukai tipe pemain seperti dia,” kata pelatih asal Italia itu.
Maresca juga memberi pujian khusus untuk pemain muda asal Brasil tersebut. “Anda bisa melihat bakatnya. Ia butuh waktu beradaptasi karena datang dari klub yang tidak berlatih dengan intensitas tinggi."
"Sekarang kondisinya mulai membaik, dan ia tahu harus tampil bagus dengan dan tanpa bola. Kami sangat senang dengannya,” tutup Maresca.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Cuma Satu, Man United Siap Bajak Dua Bintang Nottingham Forest Sekaligus!
Liga Inggris 26 Februari 2026, 01:31
-
Manchester United Siap Lahir Batin Jual Andre Onana
Liga Inggris 26 Februari 2026, 01:22
-
Wonderkid Ini Sebut Bruno Fernandes Mentor Terbaiknya di Manchester United
Liga Inggris 26 Februari 2026, 01:13
-
6 Wakil Premier League ke 16 Besar Liga Champions, Memang Jago!
Liga Champions 25 Februari 2026, 22:34
LATEST UPDATE
-
Pelan tapi Pasti, Trent Alexander-Arnold Kian Matang di Real Madrid!
Liga Spanyol 26 Februari 2026, 18:19
-
Sudah Waktunya Viktor Gyokeres Disamakan dengan Thierry Henry!
Liga Inggris 26 Februari 2026, 17:47
-
Kapan Drawing 16 Besar Liga Champions 2025/2026 Digelar? Ini Jadwal Lengkapnya
Liga Champions 26 Februari 2026, 17:31
-
Batang Hidung Jose Mourinho Tak Terlihat di Bernabeu, Ternyata Sembunyi di Sini!
Liga Champions 26 Februari 2026, 17:17
-
Real Madrid Mungkin Ketemu Man City Lagi? Arbeloa Hanya Bisa Lega!
Liga Champions 26 Februari 2026, 16:45
-
Bukan ke MLS, Casemiro Bakal Susul Luka Modric ke AC Milan?
Liga Inggris 26 Februari 2026, 16:43
-
Andre Onana Ingin Balikan dengan MU, Tapi Bertepuk Sebelah Tangan
Liga Inggris 26 Februari 2026, 16:18
-
Wajah Memalukan Serie A di Liga Champions: Hanya Atalanta yang Lolos 16 Besar
Liga Champions 26 Februari 2026, 16:15
-
Toprak Razgatlioglu Ngaku Tertekan Jelang MotoGP Thailand 2026, Jack Miller Santai
Otomotif 26 Februari 2026, 15:41
-
Rayakan 23 Tahun, KapanLagi Ajak Pengunjung KLBB Festival 2026 Lebih Peduli Lingkungan
Lain Lain 26 Februari 2026, 14:13
LATEST EDITORIAL
-
10 Kiper Terhebat dalam Sejarah Premier League Menurut Jamie Carragher
Editorial 25 Februari 2026, 16:24
-
5 Klub MLS yang Paling Mungkin Mendatangkan Casemiro
Editorial 25 Februari 2026, 14:47
-
6 Pemain Arsenal yang Kontraknya Habis pada 2027, Siapa Bertahan dan Siapa Dijual?
Editorial 24 Februari 2026, 14:21
-
4 Rekrutan Gratis Manchester United, Adakah yang Benar-Benar Sukses?
Editorial 24 Februari 2026, 13:58






